Обновление законодательной базы для работы AMKA и предоставления бесплатных медицинских услуг

    Изменения в законе, включающие законопроект о страховании Министерства труда и социального обеспечения, представлены на рассмотрение. Законодательная база АМКА изменяется.

    Причины изменения законодательства

    Предлагаемое постановление направлено на борьбу с явлением, когда не живущие в стране и не имеющие юридических отношений с ней люди периодически посещают Грецию только для получения бесплатной медицинской помощи. Это финансово обременяет Грецию и ущемляет права проживающих в ней людей, которые регулярно платят налоги и взносы, отмечает CNN Греция.

    Положение о медицинском обслуживании незастрахованных и уязвимых групп населения адаптировано к новым отдельным этапам выдачи и активации AMKA, делает наличие активной AMKA необходимым условием для предоставления бесплатного медицинского обслуживания.

    Формирование институциональной структуры, остававшейся неизменной с 2008 года, завершено. Ее основная цель — контроль законности каждого контакта граждан с греческой системой социального обеспечения, доступа к национальной системе здравоохранения, получения всех видов льгот и преимуществ.

    Следует сразу отметить, что доступ к государственным больницам и медицинским учреждениям для получения консультаций и лечения остается бесплатным и свободным. Но в случае неактивной AMKA пациенты будут самостоятельно нести все соответствующие расходы.

    На кого не распространяется бесплатная медицина, и кто имеет на нее право

    Новый закон не предполагает бесплатного обслуживания граждан без действующей АМКА и нелегально проживающих в стране. В стороне останутся следующие категории граждан:

      проживавшие в стране много лет, однако не имеющие или не выполняющие налоговые обязательства в Греции;
      граждане соседних стран, посещающие Грецию для визита к врачу или госпитализации в больницу, и сразу после этого возвращающиеся на родину;
      иммигранты, работающие в стране нелегально, которые не зарегистрированы в налоговой инспекции и не платят налоги.

    Бенефициары АМКА, согласно данным, являются:

      граждане Греции;
      граждане государств-членов Европейского союза;
      граждане третьих стран, проживающие в стране легально, которые имеют право на доступ к рынку труда и на включение в систему страхования страны;
      несовершеннолетние вышеуказанных категорий до тех пор, пока они легально проживают в стране.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *