Греков беспокоит Восток, они любят Мицотакиса и не определились с однополыми браками

Недавний опрос общественного мнения (GPO для Star) показал, как противоречивы жители Греции. Вопросы касались, как политиков и политических сил, так и международной ситуации.

О новом главе СИРИЗА Стефаносе Касселакисе негативное мнение имеют 70,5% опрошенных. При этом 31,3% характеризуют его как «правого» или «правоцентристского» и только 33% — «левого» или «левоцентристского».

Что касается намерений голосовать, «Новая Демократия» набирает 36,6%, за ней следуют: СИРИЗА 12,9%, ПАСОК – Движение за перемены 11,9%, Коммунисты — 8,5%, Спартанцы (Σπαρτιάτες) -3,5%, Греческое решение (Ελληνική Λύση)- 5,4%, Победа (ΝΙΚΗ)-2,5% и Свободное плавание (Πλεύση Ελευθερίας) -2,3%.

В качестве премьер-министра греки видят Кириакоса Мицотакиса — 48%. А вот главу ПАСОК Никоса Андрулакиса — 13,8%, нового сиризовца Стефаноса Касселакиса — 12,1%.

48,6% из тех, кто заявляет, что будут голосовать за СИРИЗА на следующих выборах, считают, что те, кто не согласен с выбором Касселакиса, должны остаться в партии и критиковать ее, а 43% считают, что им следует уйти.

Среди тех, кто заявляет, что будет голосовать за СИРИЗА на следующих выборах, 77,7% считают, что СИРИЗА после принятия руководства Касселакисом движется в правильном направлении и, вероятно, в правильном направлении.

54,4% граждан оценивают действия правительства после выборов негативно, а 43,8% оценивают их положительно.

Что касается событий на Ближнем Востоке, 89,8% респондентов очень обеспокоены, что конфликт разрастётся.

Что касается позиции, которую должна занять наша страна, 65,4% предпочитают позицию нейтралитета, 18,4% предпочитают занять позицию в пользу Израиля и 11,5% — занять позицию в пользу палестинцев.

Наконец, в отношении браков однополых пар — 48,4% выступают против и скорее против, а 46% — за и скорее за.

По вопросу усыновления однополыми парами 67% выступают против и, вероятно, против, а 28,7% — за и, вероятно, за.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *