Юрист-мошенник 31 раз сдавал одну и ту же квартиру

    Афера со сдачей своего дома в аренду всего… 31 арендатору была не первой аферой, которую 41-летний юрист организовал для вымогательства денег у ничего не подозревающих граждан.

    Судя по всему, мужчине удалось получить 130 000 евро по мошеннической схеме. Ловкач многократно сдал в аренду принадлежащий ему дом в Агия Параскеви в то время, когда конкретный объект недвижимости выставлялся на аукцион за долги перед частными лицами, пишет издание in.gr.

    Перед тем, как превратиться в афериста, юрист работал в парламенте Греции. Чуть позже он организовал «пенсионную фабрику», используя положения европейской программы, он получал от заинтересованных лиц крупные суммы. Он не постеснялся, судя по жалобам, подделать даже подпись спецсекретаря парламента. По его словам, он сам получил деньги от заинтересованных лиц, после чего суммы из ЕС поступили на его собственный счет. Юрист заявляет, что он осуществил соответствующие переводы.

    «Моя жена, если не ошибаюсь, потеряла на всем этом самую большую сумму — 50 тысяч евро. А в общей сложности речь идет о людях, принявших участие во всей этой «ерунде» (идет ругательство), которые внесли сумму более 250 тысяч евро», — рассказал родственник одной из жертв афериста. «В разговоре с моей женой юрист сказал ей: «Почему бы тебе не присоединиться к этим европейским программам, которые, по сути, обеспечивают тебя пенсией?! Но при этом сначала нужно сделать определенный взнос. К сожалению моя жена была убеждена», — продолжил он.

    План был настолько хорошо организован, что он отправил женщине электронные письма, якобы от Урсулы фон дер Ляйен и управляющего Банка Греции. «Он использовал слишком много имен известных людей в политике. Престиж, который ему придавала его позиция в греческом парламенте в качестве юридического партнера, не оставлял места для сомнений. Так он якобы присвоил 250 тысяч евро, продавая пенсионные и инвестиционные программы.

    Странно, что у этого мужчины сложилась очень хорошая предыстория, то есть моя жена встречалась с ним в здании парламента», — говорит супруг пострадавшей от мошенничества дамы.

    Мужчина, ставший жертвой того же юриста, рассказывает, что он нашел квартиру, которая обошлась немногим дешевле среднерыночной цены, но владелец попросил арендную плату за год вперед. Фактически он сказал ему, что должен дать ему ответ до 18:00 того же дня.

    «Сначала я запросил все юридические документы, разместил их на TaxisNet, принял и увидел, что процесс законен. Я внес залог и перевел деньги за три арендные платы», — говорит обманутый человек. Однако, когда он увидел объявления о сдаче той же недвижимости, он не поверил своим глазам и позвонил риелтору, который сообщил ему, что жилье, наверное, арендовал кто-то другой.

    Затем арендатор позвонил владельцу недвижимости и снова назначил встречу в качестве нового кандидата, при этом он также позвонил ему под своим настоящим именем, а юрист назначил встречу на полчаса раньше, чем… новому потенциальному клиенту. По словам подавшего жалобу арендатора, юрист вернул ему аванс, когда он снова пришел к нему в якобы снова сдаваемый в аренду дом. Но мужчина понял, что что-то тут неладно и написал заявление в полицию с просьбой сделать проверку.

    Как известно, мужчина работал в парламенте с 2016 года. Однако, когда его действия раскрылись, в 2022 году его отстранили. «Я был вынужден сдавать недвижимость в аренду, потому что у меня были долги перед частными лицами», — утверждает он. Однако, не колеблясь, заявляет, что ему необходимо вернуться на его должность в греческом парламенте, если люди, которых он обманул, хотят вернуть свои деньги.

    «Я прошу г-на Тасулу возвратить меня на бывшее рабочее место, в парламент. Причем это надо было сделать не сегодня, а еще вчера», — отметил в беседе с каналом «МЕГОЙ» юрист.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *