В Илии на рассвете 22/10 взорвали банкомат

    Взрыв банкомата в Дибри (Илия) произошел рано утром в воскресенье 22 октября.

    Примерно в 2:00 ночи, как сообщает patrisnews.gr, злоумышленники приехали на мотоциклах с мощным двигателем, а их сообщники следовали за ними на черной машине. Злоумышленники причинили материальный ущерб окружающей инфраструктуре.

    Взорвав АТМ, преступники не смогли забрать кассеты с купюрами, и им пришлось скрыться «не солоно хлебавши». Как сообщается, на банкомате  установлена система защиты «зеленка», поэтому выпавшие купюры оказались бесполезными, поскольку окрасились в ядовито-зеленый цвет.

    Купюры достоинством 50 и 20 евро веселенького зеленого цвета удивили и одновременно расстроили грабителей банкоматов, которые в очередной раз решили поживиться содержимым АТМ. Добытые во время взрыва банкноты оказались непригодными для сбыта на рынке. Окрашенные специальной несмываемой зеленой краской, банкноты достоинством 50 и 20 евро стали бесполезными. Подобная интеллектуальная система нейтрализации банкнот (IBNS) сводит «на нет» все усилия, прилагаемые грабителями АТМ.

    Механическое разрушение целостности корпуса банкомата приводит в действие механизм защиты, в результате чего банкноты становятся бесполезными. Планируется разместить подобную систему защиты на все банкоматы страны, чтобы воришкам «неповадно было».

    Как сообщается, система защиты IBNS может не только окрашивать несмываемой краской 20% площади всех банкнот в случае атаки на банкомат. Возможно и использование специального клея, который мгновенно превращает пачку банкнот в бессмысленный кирпич. Систему активно применяют в странах Евросоюза. Одно устройство IBNS стоит более €1 тыс. Банкноты, окрашенные специальной краской, являются неплатежеспособными и не подлежат обмену, это лишает смысла попытки хищения наличных денег из банкоматов. 

    Полиция проводит расследование, чтобы установить и арестовать преступников.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *