Мицотакис обещает начать борьбу с транснациональными корпорациями, продающими в Греции более дорогие товары

    «Мы не банановая республика», — заявил премьер-министр Греции, пообещав начать борьбу «против транснациональных и национальных компаний, которые продают свою продукцию по гораздо более высоким ценам, чем в других странах».

    В интервью телеканалу ANT1 в среду, говоря о высоких ценах на продукты питания и предметы первой необходимости на рынке, Мицотакис признал, что цены все еще высоки, но утверждал: «Мы видим начало конца с точки зрения роста инфляции».

    Что касается цен на оливковое масло, которые скачут из недели в неделю, то премьер обвинил в этом «глобальный феномен», в очередной раз отвергнув перспективу снижения НДС и рассказав о действиях правительства по сдерживанию высоких цен.

    https://rua.gr/news/bissecon/58421-olivkovoe-maslo-set-supermarketov-vvodit-potolok-na-prodazhu.html

    Он также заявил, что при снижении цен рост доходов сохранится. Поскольку контроль над рынком не принес удовлетворительных результатов, премьер-министр решил послать «сигнал» компаниям и транснациональным корпорациям, которые наживаются на рынке. «Если некоторые думают, что Греция — это банановая республика, и продают одни и те же товары по разным ценам, то у них большие проблемы. Если потребуется, мы с ними разберемся, и мы это сделаем. Наберитесь терпения, и вы увидите», — предупредил Мицотакис.

    Он подчеркнул, что «заинтересован в том, чтобы прогресс в экономике отражался на каждом, т.е. в повышении заработной платы как в частном, так и в государственном секторе».

    P.S. В продолжение предупреждениям Мицотакиса: в пятницу вечером я не смог найти обычную литровую бутылку оливкового масла, которую хотел купить в одном из супермаркетов… В социальных сетях греки пишут, что некоторые супермаркеты на севере Греции ввели ограничение на продажу до 3 бутылок оливкового масла. И надо думать, что там до сих пор продают масло, выжатое в прошлом году, когда оно стоило почти вполовину дешевле, чем продают оптовики в этом году.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *