Греция завершила продажу порта Игуменица итальянской компании Grimaldi Group

Греция завершила продажу контрольного пакета акций (67%) порта Игуменица итальянской Grimaldi Group. Об этом пишет Greek Reporter. Стоимость сделки составила $ 89 млн.

По словам премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса, «данная инвестиция станет движущей силой для увеличения количества рабочих мест и лучшей жизни во всей Западной Греции». Правительство Греции стремится привлечь частные инвестиции в региональные порты страны в рамках плана приватизации, чтобы превратить Грецию в ключевой логистический центр для товаров из Азии в Европу и, следовательно, стимулировать экономический рост.

Недавно стало известно, что российский бизнесмен Иван Саввиди собирается приобрести компанию, управляющую портом Волос: ему могут перейти 67% акций. При этом бизнесмену уже принадлежит компания Thessaloniki Port Authority SA, управляющая портом Салоники. Порт Игуменица — третий по величине в Греции. Он является ближайшим портом к Италии и балканским странам, выступая связующим звеном для пассажирских и грузовых перевозок в/из Западной Европы.

Кроме того Grimaldi Group заинтересована в порте Ираклион на Крите. Ожидается, что соответствующий договор купли-продажи будет подписан в ближайшее время.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *