Красота и здоровье: янтарные бусы (видео)

    Целебные свойства янтаря известны давно. Раньше ожерелье из этого минералоида использовали исключительно для здоровья, а затем изделия из янтаря стали популярными украшениями.

    Необработанный, шлифованный и полированный — какой лучше

    Силу и магию солнечного камня использовали многие народы мира, а наши предки верили, что пузырьки в янтаре – это частички доброй энергии. Важно выбрать вид янтарных бусин в зависимости от ваших потребностей. Необработанный натуральный янтарь считается особенно ценным, благодаря уникальным целебным свойствам.

    Шлифованные бусины не теряют целебных качеств — это необработанный янтарь с небольшой шлифовкой острых краев и углов. Когда вы носите украшения из янтаря, происходит близкий контакт его с кожей, что способствует обмену энергией. Именно такие бусины особенно ценятся желающими избавиться от различных недугов.

    Полированные янтарные бусины – изысканное украшение, однако они обладают менее целебными свойствами.

    Целебные свойства янтаря

    Особенно ценными считаются изделия из неполированных янтарных бусин. Современные исследования подтвердили, что они:

      очищают организм от токсинов;
      заряжают положительной энергией;
      понижают артериальное давление;
      помогают при лечении заболеваний легких и гиперфункции щитовидной железы.

    А еще, утверждают ученые, они эффективны в борьбе с бронхитами, тонзиллитами, астмой и инфекционными заболеваниями легких. Отдельно стоит остановиться на воздействии янтаря при лечении щитовидной железы.

    Невероятные результаты

    Давно замечено, что близкое расположение янтаря к телу улучшает самочувствие и облегчает болезненные проявления при зобе и легочных инфекциях. Врачи рекомендуют бусы из янтаря тем, кто страдает гиперфункцией щитовидной железы. Однако они обязательно должны быть изготовлены из необработанного натурального камня. Такие бусы способствуют нормализации гормональной функции, замедлению патологического процесса и рассасыванию опухоли.

    Как демонстрируют многочисленные отзывы больных, янтарные бусины для лечения щитовидной железы показывают невероятные результаты. Во многих случаях положительное влияние природного «лекаря» помогает больным избавиться от существующих проблем, а часто даже избежать хирургического вмешательства.

    Как выбирать изделия из янтаря — рекомендации специалистов

    Выбирайте ожерелья в соответствии со своим вкусом и потребностями, однако обязательно следуйте советам профессионалов и в первую очередь проверьте натуральность камня. Настоящий янтарь:

      теплый на ощупь;
      приятно пахнет хвоей;
      плавает в соленой воде;
      более мягкий, чем остальные камни;

    Если потереть янтарь об одежду, он притянет мелкие кусочки бумаги, благодаря своим электростатическим свойствам. Эксперты также рекомендуют:

      Выбирайте чистый янтарь без вкраплений и с качественной шлифовкой, имеющей гладкую поверхность.
      Доверяйте только надежным и проверенным продавцам, сертифицированным и с хорошей репутацией.
      Не забудьте обратить внимание на детали — проверьте застежки и прочность нитей на бусах.

    Следуя этим нехитрым советам, вы сможете безошибочно выбрать лечебные янтарные бусы — для укрепления здоровья и в качестве изысканного украшения.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *