Более 40% квартир, выставленных на Airbnb в Греции, куплены специально с этой целью

В Греции каждые два из пяти объектов недвижимости (41,5%), размещенных на платформах краткосрочной аренды, были приобретены именно для этой цели – то есть для использования в качестве инвестиций. В остальной части Европейского Союза доля специально купленных для сдачи туристам квартир и домов (из числа опубликованных на сайтах-агрегаторах) намного ниже – всего 18,5%.

Это, согласно опросу Европейской комиссии, служит доказательством того, что греческий рынок недвижимости привлек много иностранных инвесторов именно из-за привлекательности краткосрочной аренды. Второй существенной причиной является, конечно, программа «Золотая виза».

Как сообщает греческий Альфа-банк, в регионах, где зафиксирована интенсивная туристическая активность, а именно в Афинах, Салониках, на Крите и в Южно-Эгейском море, количество единиц жилья для краткосрочной аренды, прошедших хотя бы одну онлайн-оценку, составило почти 43 000, в то время как до 2016 года их было менее 10 000.

При этом отмечается, что в прошлом году количество объектов, зарегистрированных на таких онлайн-платформах, как Airbnb и Booking.com, достигло 73 000 в вышеуказанных регионах и более 100 000 по всей стране.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *