Депрессия, стресс и гнев «изводят» греческих трудящихся

    Ответ на вопрос, какая рабочая модель лучше всего подходит для психического здоровья, дало исследование, основанное на данных опроса работников Греции, приуроченного ко Всемирному дню психического здоровья.

    Согласно опросу, проведенному в 2023 году при сотрудничестве EY Греция, лаборатории экспериментальной психологии EKPA и Hellas EAP, многие работники в Греции сталкиваются с трудными ситуациями в повседневной жизни.

    Исследование обнародовано по случаю Всемирного дня психического здоровья (10 октября), и полученные данные не особенно обнадеживают в плане стабильности психического здоровья греков.

    Аналогичный опрос проводился в 2021 году, в разгар пандемии и ограничительных мер, и тогда показатель негативных чувств и мыслей был гораздо ниже, чем сегодня. Исследование фиксирует значительные и возросшие по сравнению с 2021 годом признаки депрессии, тревоги, гнева и соматизации* среди работников нашей страны.

    Психосоматические симптомы — это физические симптомы или состояния, для которых не может быть найдена патологическая причина, а, напротив, может быть выявлена их связь с психологическими причинами и психическими расстройствами.

    Соматизация — это процесс, в ходе которого соматические эмоциональные состояния и психологические проблемы, не выраженные иным образом, находят физическое выражение. Наиболее часто встречается соматизация тревоги. Психосоматические заболевания обусловлены взаимодействием психического и физического здоровья, опосредованным процессом, называемым соматизацией.

    Депрессия, самоубийства и рабочая среда

    По данным опроса, среди работников зафиксирован высокий уровень развития ряда симптомов, связанных с депрессией. Четверо из 10 работников говорят, что испытывают меланхолию, а 41% пессимистично смотрят в будущее, тогда как в 2021 году этот показатель составлял 35%. 2% работников задумывались о том, чтобы покончить с собой. К сожалению, по данным именно этого опроса, этот процент увеличился на 0,9% с 2021 года.

     Депрессия, стресс и гнев «изводят» греческих трудящихся

    Панические атаки и переутомление у работников
    Симптомы, связанные со стрессом, также довольно распространены среди сотрудников: 3 из 4 (75% против 68% в 2021 г.) сотрудников отмечают, что чувствуют нервозность или ажиотацию (нервное перевозбуждение). 44% (с 40% в 2021 г.) находятся в состоянии переутомления и 10% в 2022 г. (рост с 8% в 2021 году) сообщают о панических атаках.

    На высоком уровне фиксируется проявление гнева: 75% чувствуют раздражение, тогда как в 2021 году этот процент был на 5% ниже, при этом у 3 из 10 наблюдаются вспышки гнева, которые они не могут контролировать. Кроме того 2 из 10 сообщают о желании что-то сломать.

    Явления соматизации, т. е. выражения психологических или эмоциональных проблем в виде физических симптомов, таких как головная боль, сильный стресс и приступы паники, также интенсивны и усиливаются.

    41% работников отмечают слабость и головокружение (до 35% в 2021 г.), 19% испытывают тошноту или расстройство желудка (до 15% в 2021 г.), 2 из 10 (до одного из 10 в 2021 г.) отмечают одышку и такая же часть сообщила о боли в сердце или груди.

    Симптомы чаще встречаются у женщин
    Женщины демонстрируют более высокие уровни тревожности, депрессии, соматизации, гнева и одиночества, чем мужчины. У молодых работников наблюдаются более высокие показатели тревоги, депрессии, соматизации, одиночества и гнева, чем у их старших коллег, но при этом они демонстрируют более низкий уровень качества личной и профессиональной жизни.

    Большинство работников утверждают, что стресс на работе влияет на их личную жизнь, в то же время они испытывают сильную тревогу и стресс по отношению к будущему и внешним факторам, которые повлияют на их жизнь, таким как, например, энергетический кризис, изменение климата и т. д.

    Гибридная модель работы — вариант для улучшения психического здоровья персонала
    Работники гибридной модели имеют значительно более низкие значения стресса, соматизации и гнева, чем их коллеги, работающие «вживую». Что касается гармонии личной и профессиональной жизни, только 39% сотрудников перестают думать о работе, когда она заканчивается и переходят в режим «время отдохнуть».

    Низкий уровень радости от работы
    К сожалению процент сотрудников, которые выглядят удовлетворенными и счастливыми в своей работе, также невелик. В то же время все больше работников говорят, что важно, чтобы их руководитель был хорошо обучен, чтобы он мог поддержать их на первом этапе, в вопросах психического здоровья.

    Подавляющее большинство сотрудников утверждают, что руководитель не часто связывается с ними, чтобы узнать, как у них дела (не только по рабочим вопросам). Поэтому сотрудники склонны обращаться за помощью к специалисту в области психического здоровья, когда они испытывают повышенный стресс.

    В общем итоги исследования таковы: чем позитивнее работник оценивает трудовое качество своей жизни, тем выше он оценивает качество своей личной жизни (и наоборот).

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *