Оливковое масло: систематические проверки на предмет его защиты, советы потребителям

    Систематические проверки и ​​отбор проб на предприятиях по стандартизации оливкового масла, оптовых и розничных торговых предприятиях проводятся Единым агентством по инспекции пищевых продуктов (EФET).

    Персонал ЕФЕТ сообщает, что готов обрабатывать надежные документированные отчеты и жалобы, поступающие к ним. Служба работает в сотрудничестве с другими компетентными органами.

    Агентство упоминает вышеизложенное в своем заявлении по поводу серьезной обеспокоенности относительно фальсификации оливкового масла. Число отчетов/жалоб, подаваемых в EФET, растет.

    В заявлении подчеркивается, что «фальсификация оливкового масла является мошенничеством, которое наносит финансовые потери потребителям и бизнесу, и может представлять угрозу для здоровья населения. Мошенничество подрывает доверие потребителей, угрожает упорядоченному функционированию рынка, имеет серьезные последствия для законной торговли и бизнеса».

    https://rua.gr/news/bissecon/54789-tseny-na-olivkovoe-maslo-rastut.html

    Чтобы защитить себя от мошенничества, EФET рекомендует потребителям и предприятиям следующее:

    1. Приобретать оливковое масло только в легальных и, следовательно, контролируемых точках продаж.

    2. Особенно внимательно изучить этикетку оливкового масла, которая должна содержать, как минимум, такие сведения о продукте:

      категорию продажи оливкового масла (EXTRA VIRGIN, VIRGIN, OLIVE OIL),
      буквенно-цифровой номер единицы стандартизации (EL-40-_ _ _),
      данные поставщика, лица, ответственного за бизнес.

    3. Избегайте покупать оливковое масло у уличных торговцев (не имеющих на то необходимого разрешения) и анонимных продавцов.

    4. С особой тщательностью проверяйте данные компаний, когда намерены купить масло на сайтах производственных или коммерческих компаний. У надежных поставщиков должны иметься все гарантии и лицензии на поставку фирменного оливкового масла.

    5. Потребители приобретают фирменное оливковое масло в расфасованных упаковках максимальной емкостью 5 литров. А юридическим лицам, предприятиям (ресторанам, больницам, столовым и другим подобным объектам) отпускается фирменное оливковое масло в фасованной упаковке по 5, 10, 20, 25, 50 литров.

    6. Убедитесь, что при получении оливкового масла вы получили законные налоговые квитанции за его покупку.

    https://rua.gr/news/bissecon/57201-tsena-na-olivkovoe-maslo-bet-vse-rekordy-eksport-uvelichilsya-bolee-chem-vdvoe.html

    7. Тщательно выбирайте поставщиков из числа тех, кто располагает информацией, гарантирующей их надежность (адрес предприятия, производственные мощности, действительность счетов и других документов) и законность процесса купли-продажи.

    8. Немедленно свяжитесь с EФET по телефону 11717 или через веб-сайт https://www.efet.gr/index.php/el/consumers/ilektroniki-ypovoli, чтобы подать отчет или жалобу в случае неполных данных в маркировке, слишком низкой (заманчивой) цены или ненадлежащей работы предприятия.

    9. Обращайте внимание на органолептические показатели оливкового масла (вкус, запах, цвет и др.). Если вас что-то смущает или вызывает подозрения, обращайтесь в ЕФЕТ.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *