Школьник подал жалобу на учителей за участие в забастовке

    Старшеклассник на острове Крит подал жалобу на четырех своих учителей за то, что они присоединились к забастовке 21 сентября и, как он утверждал, «лишили его права на знания».

    Всегреческая забастовка была проведена против нового законопроекта о труде, который лишает рабочих основных трудовых прав. Студент обратился в Генеральную прокуратуру Ретимно в четверг, который совпал со Всемирным днем ​​учителя. 

    Следует отметить, что на WTD в греческих социальных сетях прошла волна постов против учителей, пользователи которых утверждали, что «у них слишком много отпусков», и они не работают столько, сколько должны.

    Прокуратура направила жалобу студента в полицейский участок Ретимно, куда в пятницу днем ​​были приглашены четыре женщины, чтобы, по информации СМИ, им дали «рекомендации».

    Образовательное сообщество возмущено, но также и озадачено, особенно тем, с какой легкостью несовершеннолетнему ребенку удалось подать жалобу на гарантированное конституцией право на забастовку.

    Учителя, которые, как они часто подчеркивают, сталкиваются с чрезвычайными трудностями при выполнении своей работы, борются с пробелами и недостатками на всех уровнях, теперь столкнулись с событием, которое подрывает борьбу, которую они пытаются вести, требуя улучшения условий труда. Профсоюз учителей ELME призвал провести акцию протеста возле полицейского участка Ретимно в 19:30, где четыре учительницы должны будут получить «инструкции». Несколько профсоюзов различных секторов также призвали своих членов присоединиться к акции протеста возле полицейского участка.
     
    P.S. Проблема забастовок учителей, на самом деле, — это большая проблема, в первую очередь для учащихся. Для примера: из-за череды забастовок, длившихся в период с 2008 по 2012 год, дочка автора публикации потеряла год обучения. И не она одна. Многие семьи учащихся школ и вузов были вынуждены платить солидные деньги репетиторам из «фронтистирио», чтобы «догнать» ушедшую вперед учебную программу. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *