EL.AΣ.: тендер на закупку 1026 камер для полицейских

    В следующем месяце планируется объявить тендер на поставку 1026 индивидуальных камер для установки на полицейскую форму. Бюджет составляет более 7 млн. евро. При этом цена на камеры завышена более, чем в 10 раз*.

    Соответствующий тендер был объявлен осенью 2022 года, но, согласно дополнительной информации, счетная палата отменила его, посчитав, что не соблюдены условия проведения закупки по процедуре прямых переговоров — без конкурса (ст. 32). Кроме того — из-за недостаточной документации по бюджету на закупку камер.

    На тот момент речь шла о закупке 2400 видеокамер, которая была объявлена правительством в связи с серьезными инцидентами, произошедшими в мае 2021 года на площади Неа Смирни.

    https://rua.gr/news/sobmn/41901-rassledovanie-el-as-o-sobytiyakh-v-nea-smirni-9-marta-2021.html

    Напомним, что ранее премьер-министр Кириакос Мицотакис с трибуны парламента объявил о намерении правительства установить камеры на униформу всех сотрудников полиции, несущих службу в Аттике. В конце марта 2021 года первые 20 камер были переданы в экспериментальное пользование сотрудникам полиции и подразделения «Драси».

    В октябре 2022 года отмечалось, что записи с этих камер использовались в делах о правонарушениях с разрешения прокурора. Сотрудники полиции положительно оценили их эффект. По их словам, сократилось количество ложных жалоб со стороны граждан на чрезмерное применение силы при задержаниях и арестах, а также нападения на них, поскольку стало легче установить личности виновных.

    Руководителям отрядов МАТ также выдано ограниченное количество видеокамер (не более 20). Они периодически(?) включаются во время демонстраций и полицейских операций. 

    *Стоит отметить, что стоимость полицейской камеры, которую предлагают для полиции (речь идет о модели Hytera RVM), согласно данным производителя, составляет около 500 евро. При указанной сумме в 7 млн евро каждая камера обойдется бюджету Греции в 6822 евро…

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *