Туннели Афин "выходят из тьмы"

    Отличные условия городского освещения обеспечат новые осветительные приборы с дистанционным управлением, которые будут установлены на участках подземных дорог и в тоннелях Афин.

    Система освещения в данных сооружениях городской инфраструктуры Афин устарела и непригодна для обеспечения безопасности дорожного движения, поэтому ее необходимо обновить и оснастить осветительными приборами новых технологий.

    В своем выступлении на «1-й конференции по энергосбережению» («1ο Συνέδριο Energy Save») руководитель дирекции управления столичной инфраструктурой региона Аттика Панайотис Кариотис коснулся этой проблемы, отметив, что она будет решена посредством проекта, дошедшего до стадии реализации.

     Туннели Афин "выходят из тьмы"

    В частности докладчик отметил, что все подземные тоннели (предназначенные для передвижения транспортных средств) в Афинах имеют желтое освещение (натриевые лампы), которое невозможно регулировать, исходя из внешних условий (погода, день-вечер).

    «То есть когда снаружи туннеля много света, внутри него светоизлучение должно быть максимальным. Однако когда наступает вечер, освещение должно быть минимальным», — характерно заметил г-н Кариотис, добавив при этом, что освещение как на въезде, так и выезде из тоннеля также должно быть отрегулировано в соответствии с существующими нормами.

    Проект, который выводит из темноты подземные переходы Аттики — это «Поставка светодиодных светильников для замены существующих осветительных приборов в подземных переходах транспортных средств, находящихся в ведении Министерства внутренних дел и коммуникаций (ΔΙ.ΔΙ.Μ.Υ.)». Бюджет проекта составит 6,7 млн. евро. Финансирование осуществляется из Фонда восстановления (Ταμείο Ανάκαμψης).

    Проект касается 31 тоннеля, всего будут заменены 1362 светильника. В частности планируется установить освещение, управляемое системой SCADA, систему управления-надзора и дистанционной передачи данных с помощью фотометров, которые будут регулировать уровень освещения в зависимости от внешних условий.

    «Цель состоит в том, чтобы все тоннели были такими же, как у Какия Скала, то есть очень холодный свет, дающий отличный обзор», — пояснил г-н Кариотис во время своего выступления.

    Напомним, что регион Аттика уже завершил работы по техническому обслуживанию подземных переходов на ул. Хамостернас, проспектах Афинас, Кифисиас, Фивон, Кими и Месогейон.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *