Субсидия пострадавшим от наводнения в Фессалии составляет 300-500 евро ежемесячно

    От 300 до 500 евро получат для оплаты временного жилья потерявшие свою недвижимость во время наводнения в Фессалии. До полудня 16 сентября уже подано 12 319 заявок на платформе госпомощи. Кто ее получит?

    Ежемесячная субсидия предназначается тем, кто потерял основное место жительства, сообщил замминистра климатического кризиса и гражданской защиты Христос Триандопулос из Центра координации бизнеса в Ларисе. Он уточнил, что речь идет о случаях, когда первое жилье признано непригодным и подлежит ремонту или реконструкции.

    Заместитель министра подчеркнул, что льгота предоставляется бенефициарам в зависимости от членов семьи, проживавших в пострадавшем доме, и будет составлять от 300 до 500 евро в месяц, при этом владельцам она будет предоставлена ​​на два года и на шесть месяцев арендаторам.

    Как отметил г-н Триандопулос, бенефициары подают заявку в компетентный отдел Генерального секретариата по ликвидации последствий стихийных бедствий и государственной помощи, выбирая либо субсидию на аренду, либо субсидию на совместное проживание, когда бенефициар проживает в доме родственника или друга в вышеуказанные периоды. Он отметил, что датой начала действия субсидии определяется дата начала совместного проживания либо аренды. Замминистра подчеркнул:

    «Работа по поддержке и реабилитации продолжается интенсивными темпами, ее продолжают все, кто задействован на местах, а также граждане, которые проходят испытания в это очень трудное время. Мы хотим двигаться как можно быстрее и максимально эффективно, именно это мы и сделали в части компенсаций».

    После выплаты в пятницу первых компенсаций, около 25 миллионов евро, процесс продолжается. До полудня субботы на платформе госпомощи подано 12 319 окончательных заявок и 4262 временных, пишет newsbeast.gr.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *