Пилот, приговоренный к пожизненному заключению: кем он был и за что убил жену

    Прокурор Бабиса Анагностопулоса, пилота-убийцы, вынес вердикт: «Мотивом жестокого преступления была месть. Он убил свою жену Кэролайн потому, что она взбунтовалась и пошла против его воли».

    «У подсудимого был прямой злой умысел. Нет никаких других мотивов. Мы рассмотрели все версии. Он хотел убить Кэролайн и сделал это», — заявил прокурор объединенного апелляционного суда присяжных, который в отсутствие подсудимого Бабиса Анагностопулоса, отказавшегося от апелляции, рассматривает преступление, произошедшее в местечке Глика Нера.

    Прокурор признал пилота виновным в убийстве его 20-летней жены и их собаки в мае 2021 года.

    Согласно обвинению, первоначально он был приговорен к пожизненному заключению и дополнительным 11,5 годам лишения свободы. Сам обвиняемый отсутствовал на судебном заседании, поскольку в июне прошлого года он отказался от апелляции, а назначенные им защитники также подали в отставку. Суд приступил к назначению адвокатов ex officio (принудительно), с чем обвиняемый не согласился. Однако по решению властей судебный процесс продолжился с участием адвокатов, которым было поручено выступить в защиту Бабиса Анагностопулоса.

    В своем выступлении прокурор подчеркнул, что суд должен изучить элементы личности обвиняемого и особенности преступления, которое, по его словам, связано с местью. 

    «Он, не колеблясь, положил ребенка рядом с трупом матери! И без колебаний взял дочь на похороны. Также не раздумывая, Бабис Анагностопулос попросил у матери 2000 евро за гроб! Если это не определение эгоизма, манипулятивного поведения и нарциссизма, то что? Он «наказал» Кэролайн за то, что она осмелилась пойти против воли Бога. Какой Бог? Не он ли сам возомнил себя Всевышним?!» — заявил представитель прокуратуры, попросив представителей стороны обвиняемого «не принимать во внимание утверждения пилота о его психической неуравновешенности».

    https://rua.gr/news/procrim/42654-delo-pilota-ubijtsy-detali-rassledovaniya.html

    Ссылаясь на то, что обвиняемый инсценировал преступление так, чтобы оно выглядело, как ограбление после убийства, прокурор сказал: «Он думал, что у него есть способности и остроумие, чтобы обмануть всех нас».

    Пытаясь пролить свет на особенности отношений пары, прокурор говорил о «созависимых отношениях», где инициативу проявляла подсудимая: «Кэролайн была полной жизни девушкой, которая была «ослеплена, одурманена» подсудимым. Он привозил ей пиццу на вертолете в школу, он был красавчик, девочке тогда было 15-16 лет. И она… «растаяла». Вот тогда и возникли созависимые отношения. Кэролайн дошла до того, что вышла замуж всего через три дня после достижения совершеннолетия. Были ли эти решения инициативой Кэролайн? Пилот утверждает, что это так».

    Психиатр Алкистис Игуменаки в своих показаниях о личности подсудимого упомянула о «нарциссическом расстройстве и манипулятивном поведении» Бабиса Анагностопулоса.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *