Дерзкий пилот пролетел вдоль Коринфского канала на скорости 290 км/ч (видео)

    67-летний пилот Петер Бесеней пролетел вдоль Коринфского канала на скорости около 300 км/час — по историческому каналу длиной 6,4 км, построенному в 1893 году, ширина которого 24 м в самом узком месте и 50 м в самом широком. 

    Воздушные «трюки» сами по себе представляют захватывающее зрелище и, как правило, выполняются виртуозно в чистом небе, при отсутствии поблизости естественных препятствий, которые могут оказаться роковыми. Поэтому мы преклоняемся перед смелостью и мастерством венгерского летчика Петера Бесеня, пересекшего на самолете Коринфский перешеек.

     Дерзкий пилот пролетел вдоль Коринфского канала на скорости 290 км/ч (видео)

    Конечно, это не просто пилот, а человек, к которому компания Red Bull обратилась за советом по организации знаменитого чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race, «крестным отцом» которого он, наверное, по праву считается.

    В свои 67 лет Петер Бесеней может похвастаться тем, что ему удалось воплотить в жизнь детские мечты. Он родился 8 июня 1956 г. в доме, расположенном недалеко от будапештского аэропорта. Звук реактивных самолетов стал для него… колыбельной, и ему было всего 6 лет, когда он вместе с отцом пошел смотреть, как их соотечественник Йозеф Тот завоевывает титул чемпиона мира по высшему пилотажу. С тех пор он хотел только одного — быть причастным к этому миру.

    Он начал летать на планерах, продолжил работу пилотом венгерского национального перевозчика, но всегда его большой страстью была воздушная акробатика. Некоторые из его смелых трюков стали эталоном, так как до него их никто не пробовал, и, завоевав титулы и медали на многих соревнованиях, он стал ставить перед собой другие цели и другие способы покорения неба.

     Дерзкий пилот пролетел вдоль Коринфского канала на скорости 290 км/ч (видео)

    Коринфский канал был одним из его желаний. В 1995 году ему удалось выполнить трюк, пролетев вверх ногами под мостом через Дунай, соединяющим Буду и Пешт, две части венгерской столицы, а затем пересечь пещеру Тиамен, знаменитую пещеру в Китайских горах.

    26 марта 2014 года, с «помощью» знаменитого энергетического напитка, он снял со своего специально сконструированного самолета Extra 300S D-EFBY мощностью более 300 лошадиных сил и отправился в свое дерзкое путешествие… Все, что ему нужно было сделать, — это пилотировать самолет весом около 608 кг, длиной 6,6 м и размахом крыльев 8 м по историческому каналу длиной 6,4 км, построенного в 1893 году, ширина которого в самом узком месте составляет 24 м и 50 м в самом широком. Это подвиг, который еще никогда не был совершен в мировой истории.

    Пересекая его по прямой, опытный пилот почувствовал себя готовым снять впечатление и зрелище, добавив к своему личному шоу множество захватывающих дух трюков. Ведь даже несведущий в космосе человек может понять, какое мастерство пилотирования требуется для столь экстремальных действий, что подтверждают кадры приведенного выше видео! И после того, как он вошел во вкус, он продолжил полет, пройдя под старым Коринфским мостом, затем поднял самолет вертикально, совершил потрясающее пике на скорости почти 300 километров в час, завершил его двумя изящными петлями на «прощание».

    https://www.youtube.com/watch?v=2M614k90r9c

    «Мечта сбылась. Коринфский канал, историческое место в Греции, долгое время был для меня вызовом. Мне очень приятно находиться в этой волшебной стране с богатой историей, и я получил огромное удовольствие от этого уникального опыта», — сказал он после окончания шоу. И теперь, уйдя с чемпионата мира, все гадают, каким будет следующий проект, который нас поразит.

    Фото с сайта redbull.com

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *