Откроется доступ к Королевскому дворцу Филиппа II в Эги

По сообщению Министерства культуры Греции, в скором времени один из важнейших археологических объектов Греции, Королевский дворец Филиппа II в Эги, будет доступен для посетителей после глобальной реставрации.

Созданный в середине IV века до н.э., этот дворец считается важной архитектурной достопримечательностью Классической Греции. Его основной задачей было объединение Агоры, места собраний македонских граждан, с атмосферой королевской власти и влияния. Именно на перистиле дворца, в осенний день 336 года до н.э., был провозглашен Македонским царем Александр Великий, что символизировало начало его похода на Восток.

Хотя дворец был разрушен римлянами в 148 году до н.э., он был восстановлен с тщательностью и аккуратностью в рамках большого проекта, начатого в 2007 году.

Откроется доступ к Королевскому дворцу Филиппа II в Эги

Фото с сайта — www.naftemporiki.gr

Лина Мендони, Министр культуры Греции, недавно посетила это место и провела встречу с управляющими реставрацией, чтобы определить оптимальные решения, сделать 7,4 акров доступными и удобными для посетителей к концу года.

«Целью проекта Эги была систематическая реставрация и улучшение этого обширного археологического объекта, его трансформация в археологический парк, предоставление современной, высококачественной инфраструктуры и услуг для обеспечения посетителям полного понимания и переживания истории Эги, Македонии и его правителей», — заявила Мендони.

Реставрация Королевского дворца Филиппа II в Эги, которая завершится в декабре, охватывает почти 136 акров, включая соседний некрополь и кластер гробниц Теменидов, который стал доступным для посещения в 2021 году. Вместе с музеем Королевских Гробниц, древним театром, церковью Агиос Димитриос и центральным музеем, открытым греческим премьер-министром Кириакосом Мицотакисом в прошлом году, они формируют многоцентровый музей Эги.

Откроется доступ к Королевскому дворцу Филиппа II в Эги

Фото с сайта — www.naftemporiki.gr

Королевский дворец в Эги, который считался инновационным для своего времени, стал образцом и архетипом, оказавшим влияние на архитектурное проектирование общественных зданий как на Востоке, так и на Западе на протяжении многих столетий.

Вскоре посетители могут полностью насладиться Королевским дворцом Филиппа II в Унеско, о котором известный ученый по древнегреческой архитектуре Вольфрам Хепфнер говорил как о «Парфеноне Македонии».

Секция верхнего этажа центральной части фасада дворца, длиной 30 метров, которую не удалось восстановить из-за утраты древних материалов, теперь представлена в центральном многофункциональном музее. Проект реставрации дворца в Эги был финансирован на сумму 20 миллионов евро и в первую очередь включал в себя восстановление грандиозного перистиля, пропилона, аркад фасада и сохранение мозаик в мужских комнатах, где македонские цари устраивали банкеты.

Посетители будут иметь возможность исследовать различные палаты и пространства внутри дворца, включая грандиозный перистиль, тронный зал, банкетные залы и частные квартиры королевской семьи. Кроме того, они смогут насладиться удивительными мозаиками и другими произведениями искусства дворца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *