Мицотакис: наша цель – достичь минимального размера заработной платы 950 евро

    «В предвыборный период я ​​установил цель средней заработной платы на уровне 1500 евро и минимальной заработной платы на уровне 950 евро», -, подчеркнул премьер-министр Кириакос Мицотакис в контексте своего обычного официального заявления, которое он сделал в кулуарах 87-го ΔΕΘ в Салониках.

    Премьер уточнил, что хотя минимальная заработная плата определяется решением правительства, средняя заработная плата является рыночным решением. Мицотакис подчеркнул, что зарплаты в Греции растут, безработица снижается, а у бизнеса есть проблема с поиском работников, поэтому нужно платить больше. По словам премьер-министра, предприятия способны обеспечить более высокую заработную плату, и об этом свидетельствует их рентабельность.

    «Я часто говорю предпринимателям, которые жалуются, что не могут найти работников, что им следует платить больше», — подчеркнул он. Отвечая на соответствующий вопрос, он напомнил, что целью правительства остается приближение средней зарплаты к европейскому эквиваленту, подчеркнув, что средняя зарплата в 2019 году составляла 62% от средней по Европе, а сейчас выросла до 68%.

    Премьер сказал, что греческая экономика продемонстрировала устойчивость во время недавнего кризиса, заявив, что рост превысит 2%. «Мы все видим сгущающиеся «над мировой экономикой» тучи, а вот греческая демонстрирует большую устойчивость», — сказал Мицотакис, добавив, что «инвестиции продолжаются во многих секторах, причем лидером является туризм».

    Премьер-министр также упомянул о значительном финансировании, которое появится на рынке в 2023-2024 годах. Наконец, он сказал, что меры, предпринятые правительством, направлены на защиту прав работников.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *