Гречанка умерла от ботулизма, отобедав в ресторане, еще 12 человек в больнице

    Ботулизм стал причиной смерти гречанки, которая находилась в отпуске в Бордо во Франции, сообщили французские органы здравоохранения.

    Как пишут французские СМИ, посетительница заведения общепита, через несколько часов после обеда в ресторане Tchin Tchin Wine Bar, расположенном в самом центре Бордо, оказалась в больнице.

    Ее муж и отец, также сидевшие за одним столом, госпитализированы в тяжелом состоянии. В то же время еще как минимум десять человек, похоже, отравились и госпитализированы. Лечащие врачи сообщают, что их состояние критическое. В частности семеро госпитализированы в отделение реанимации.

    «Все случаи отравления опаснейшим токсином зафиксированы в одном и том же магазине в Бордо в период с понедельника 4 сентября по воскресенье 10 сентября 2023 года. Все они употребляли сардины (консервированные)», — подчеркивают французские власти.

    Отмечается, что не следует исключать возможность заражения других людей, обедавших в том же ресторане. По этой причине власти призвали всех, кто испытывает такие симптомы, как тошнота, боль в животе, рвота, диарея, помутнение зрения, сухость во рту и паралич немедленно обратиться за медицинской помощью.

    «Все госпитализированные пациенты получили антидот», — сообщил Бенжамен Клузо, врач отделения интенсивной терапии клиники в Бордо.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *