В Греции число жертв циклона "Даниэль" выросло

Число жертв циклона "Даниэль" в Греции выросло до десяти человек, еще четверо считаются пропавшими без вести, сообщил министр климатического кризиса и гражданской защиты страны Василис Кикилиас, выступая с информацией по ситуации с наводнениями.

С понедельника по всей Греции шли сильнейшие ливни, затопленными оказались большие территории. В пятницу сообщалось о шести погибших и шести пропавших без вести.

"Всего из-за непогоды "Даниэль" погибли 10 наших сограждан. Есть также четверо пропавших без вести в районах Волоса и Пилио, и мы надеемся, что они в порядке, как вчера оказался в добром здравии пропавший без вести в районе Агия Триада", — сказал министр.

Кикилиас призвал не доверять слухам о большом количестве жертв.

Он сообщил, что со вчерашнего дня, когда в 14 селах началась масштабная эвакуационно-спасательная операция с использованием воздушных и наземных средств, вертолетами пожарной службы и вооруженных сил было проведено 296 операций по спасению. 150 людям требовалась немедленная медицинская помощь, отметил он.

Ещё 1700 человек были доставлены в безопасные места наземными спасательными бригадами на лодках и машинах, сообщил Кикилиас.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *