Отменяется выступление Мицотакиса на ежегодной  конференции ΔΕΘ

    Глава греческого правительства отменил свой визит на Международную конференцию в Салониках из-за разбушевавшейся непогоды и необходимости присутствовать в пострадавших от наводнения регионах. Также изменены даты и график проведения 87-й ΔΕΘ.

    По информации общая программа визита Кириакоса Мицотакиса, запланированная ранее на ближайшие выходные будет перенесена, поскольку ожидается, что премьер-министр будет находиться в районах, где в эти дни произошли стихийные бедствия из-за непогоды.

    Визиты министров и представителей власти на конференцию 87-го ΔΕΘ также отменены. До наступления непогоды ожидалось, что на 87-ю ΔΕΘ прибудут, в общей сложности, 1500 экспонентов, 18 международных участников. В качестве почетного гостя фигурирует Болгария с 60 компаниями-представителями. Обычно на ΔΕΘ обсуждаются основные направления экономической политики правительства и меры по поддержке населения и бизнеса, а также другие насущные вопросы.

    С начала своего срока правительству пришлось справиться с рядом сложных событий — сначала с пожарами, а теперь с наводнениями. События, связанные со стихийными бедствиями в Фессалии, привели премьер-министра к решению не выступать с речью, как это обычно происходит в Веллидио (Βελλίδειο), а также устраивать пресс-конференцию в воскресенье. Кроме того, отложен визит, запланированный г-ном Мицотакисом на Эврос.

    Премьер-министр Кириакос Мицотакис в четверг, 7 сентября, посетит Единый координационный центр операций и кризисного управления (ESKEDIK) Министерства климатических кризисов и гражданской защиты, чтобы быть в курсе действий властей в ходе борьбы с непогодой.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *