Новый учебный год: школы открываются в понедельник 11 сентября

    В преддверии начала нового учебного года 11 сентября Министерство образования заявляет о своей полной готовности.

    Власти заранее позаботились о наборе персонала в школьные заведения. В этом году педагогический состав представляет собой 3700 новых постоянных учителей, которые добавятся к 28 500, нанятым за предыдущие три года. В сфере специального образования (для обучения детей-инвалидов) были наняты 7360 учителей начальной школы и 1976 учителей средней школы.

    Как сообщает Минобразования, в 2023-2024 учебном году учащиеся начальных школ полного дня, где реализуется обновленная программа, смогут уйти не только в 15:50 или 17:30, но и в 14:55. Это сделано для удобства родителей и опекунов. Новое расписание распространяется на все начальные школы, расположенные по всей стране.

    Как сообщается, на 2023-24 учебный год созданы 10 начальных школ-детских садов, ликвидированы 36, объединены 30, понижены в должности 79 и повышен статус 51 начальной школы-детсада.

    Что касается планирования учебного года, то даты его начала и окончания, а также программа национальных экзаменов 2024 года, как ожидается, будут обнародованы к 15 сентября.

    С задержкой на 1 неделю состоится открытие школ в Фессалии. Решение принято после консультации министра образования Кириакоса Пьерракакиса с губернатором Фессалии Костасом Агорастосом. Отсрочка произойдет в связи с неблагоприятными погодными условиями, а в частности циклона Даниэль.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *