Греки работают больше, чем любой другой европеец

    Эксперты Гронингенского университета проанализировали данные Евростат и выявили, что в Греции самый высокий средний показатель рабочего времени в год — 2036 часов!

    За нашей страной следуют Польша и Россия, со средним показателем 2023 и 1965 часов. На представленной ниже карте мы можем увидеть общее среднее количество рабочих часов за год. Нидерланды, Норвегия, Дания, Германия и Швейцария имеют самую низкую среднюю продолжительность рабочего времени. Одной из основных причин этого «парадокса» является большая доля работников, занятых неполный рабочий день, особенно в Нидерландах и Швейцарии.

     Греки работают больше, чем любой другой европеец

    Напротив, согласно данным экспертов-экономистов Роберта К. Финстра и Роберта Инклаара, рабочие в Греции, Польше и России отрабатывают больше всего часов в год. Испания находится посередине. В среднем 1686 часов работы в год соответствует Великобритании (1668), немного больше, чем Франции (1505) и Германии (1386), и меньше, чем Италии (1718 часов) или Португалии (1865).

    В Греции самая высокая средняя продолжительность рабочего времени, за ней следуют Польша и Россия, с 2023 и 1965 часами соответственно.

    Тем не менее количество отработанных часов не обязательно означает более высокие финансовые показатели. Рабочие в таких странах, как Дания, Швейцария и Норвегия, производят гораздо более высокий ВВП за час работы.

    Более продолжительный рабочий день не коррелирует с увеличением производства. Российские рабочие занимают третье место в Европе по среднегодовому количеству отработанных часов, но они также являются вторыми наименее производительными работниками в Европе по показателю ВВП на отработанный час.

    Греция занимает первое место среди стран по количеству часов, которые европейцы работают в среднем в неделю: 47–51 час в возрастной группе 20–65 лет.

    В ходе исследования установлено, что голландцы работают гораздо меньше, чем жители любой другой страны. Там средняя рабочая неделя составляет от 30 до 33 часов. В Швейцарии, Норвегии, Дании, а также в некоторых частях Германии и Италии рабочая неделя относительно короткая — от 33 до 36 часов.

     Греки работают больше, чем любой другой европеец

    Почему в Нидерландах показатель рабочей занятости настолько ниже, чем в других странах? Что ж, этому есть очень четкое объяснение: неполный рабочий день. Нигде в Европе нет такого количества рабочих мест с частичной занятостью, как в Нидерландах: 47,6% работников работают неполный рабочий день. В Швейцарии — 39,4%, а в Австрии 23,9%. В Скандинавии и Германии показатель составляет от 20 до 25%. В остальной Европе он ниже 20% или даже 10%. Большинство из этих частично занятых работников в Нидерландах — женщины.

    Самая длинная средняя рабочая неделя наблюдается в основном в Восточной Европе, но особенно в Сербии, Греции, Черногории и Турции. Большинство людей работает более 42 часов в неделю.

    Мы также можем увидеть некоторые очень любопытные различия, которые имеются в исследуемых странах. Первой выделяется Германия. Мы можем видеть очень четкую разницу между Западной и Восточной Германией: в восточной люди работают дольше, чем в западной. Другой пример — Западная Фландрия в Бельгии, где люди работают немного дольше, чем в остальной части страны. В Лондоне люди тоже работают дольше, чем в остальных городах страны, хотя для англичан это, наверное, неудивительно.

    В Сербии мы видим обратное. В Белграде люди фактически работают меньше, чем в остальной части страны. Сицилия также является интересным местом, которое выделяется, поскольку здесь работает меньше недель, чем в остальной Италии.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *