Архиепископ Иероним о новых удостоверениях личности: «Доверимся Церкви»

    Архиепископ Иероним рассказал о проблемах, возникших в связи с выдачей новых удостоверений личности, и подчеркнул: «Мы должны быть уверены в Церкви».

    Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним, отвечая на вопрос журналистов, сказал: «Нам нужны благоразумие и мудрость. Подумайте о том, что некоторые из наших сограждан, которые сегодня толпятся за удостоверениями личности, возможно, были среди тех, кто протестовал против этих самых удостоверений, потому что в них не упоминалась религия. Поэтому нам нужно серьезно подумать и не реагировать импульсивно».

    https://rua.gr/news/obschestvo/57386-novye-udostovereniya-lichnosti-budut-vydavat-s-25-sentyabrya.html

    В то же время он отметил: «Мы должны ждать решений Синода и доверять Церкви. Важнее сохранять единство с решениями Церкви, чем держаться за свое индивидуальное мнение».

    Архиепископ также еще раз предложил «дождаться позиции Синода и по вопросам, имеющим такое влияние в такое время. Мы призваны доверять Церкви, которая принимает решения со всей серьезностью, продуманностью и мудростью».

     Архиепископ Иероним о новых удостоверениях личности: «Доверимся Церкви»

    Выступление архиепископа, последовало вслед за инцидентом в Псахне на острове Эвия между 45-летней прихожанкой и 66-летним священником, который служит в этой церкви уже 12 лет.

    Как сообщает ekklisiaonline.gr, прихожанка, мать двоих детей, спросила священника, почему он не выразил свою позицию в проповеди по поводу задействования государственными органами и полицией мероприятий по выдаче гражданам страны «новых дьявольских паспортов» (νέες ταυτότητες). Священник спокойно объяснил ей, что вопрос не духовный и не касается Церкви, и предложил искать ответы у более компетентных людей.

    Тогда женщина вышла из себя, разгневалась, начала кричать и ругать священника такими словами, как «предатель», «продажный» и пр. Фурия выкрикнула, что видела в интернете «старца с Афона, который ръяно выступал за то, чтобы православные ни в коем случае на получали новые документы».

    Священнослужитель посоветовал даме «не верить всему тому, что она видит в интернете, после чего ее ярость еще только усилилась. Ее злоба дошла до того, что прихожанка залепила священнослужителю пощечину, причем на глазах у прихожан. Кто-то вызвал в церковь мужа дамы, который пришел и усмирил ее. На этом инцидент исчерпался.

     Архиепископ Иероним о новых удостоверениях личности: «Доверимся Церкви»

    Как мы сообщали ранее, по всей территории Греции у полицейских участков стоят длинные очереди лиц, желающих обновить свои удостоверения личности на вариант старого образца, так как считают, что чипы и штрихкод в новых тавтотитах — это происки Сатаны.

    Фактически от «онлайн-проповедей» о мировом заговоре и страниц в Facebook под названием «Мы говорим «НЕТ!» тавтотите», с 17 тысячами подписчиков и сноской «»НЕТ!» печати антихриста на наших душах», дело дошло до организации митингов по всей стране.

     Архиепископ Иероним о новых удостоверениях личности: «Доверимся Церкви»

    Согласно информации, новый документ будет пластиковым (наподобие банковской карты) и будет содержать микрочип с биометрическими данными владельца. В новом удостоверении личности будет иметься фотография, пол, национальность и имя владельца. Отпечаток пальца будет находиться в электронном (скрытом) виде.

    Стоимость замены старых удостоверений на новые оценивается в 80 миллионов евро. Каждый новый документ обойдется гражданину в 7 евро (плюс стоимость фото). Замена документов будет  производиться сначала в Аттике, а затем в остальной части страны. Срок действия удостоверений личности устанавливается в пятнадцать (15) лет для лиц, достигших возраста двенадцати (12) лет.

    Для обновления удостоверения личности необходимо подать заявление в орган, где была выдана предыдущая тавтотита. Удостоверение личности, срок действия которого истек, становится недействительным. 

    Как сообщается, новые удостоверения личности будут иметь, в общей сложности, семь степеней защиты, пять из которых будут находиться на лицевой, а остальные две (шестая и седьмая) — на обратной стороне тавтотиты.

    Встроенный электронный чип будет содержать в себе информацию о владельце: регистрация в муниципалитете, орган, выдавший тавтотиту, и электронный отпечаток пальца (в скрытом виде). На обратной стороне тавтотиты будут содержаться следующие данные: имя отца владельца (отчество), имя матери, место рождения, дата выдачи, группа крови и номер в реестре социального страхования (ΑΜΚΑ), а седьмой степенью защиты является «Ζώνη Μηχανικής Ανάγνωσης/Machine Readable Zone-MRZ» (машиносчитываемая строка).

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *