Повышение инфляции в Греции

По данным Евростата, опубликованным в понедельник, гармонизированный индекс потребительских цен в Греции показал рост инфляции в июле, вместо дальнейшего снижения. Эти данные вызывают беспокойство как из-за их влияния на семейные бюджеты, так и в целом на ход развития экономики. Инфляция на продукты питания остается на высоком уровне, а цены на неэтилированный бензин снова поднимаются до средней ставки 2 евро за литр по всей Греции.

Продолжение повышения цен на основные товары, такие как продукты питания и топливо, а теперь также и в нескольких категориях услуг, создает давление на правительство и, в расширенном смысле, на государственный бюджет за счет дополнительного расширения различных мер поддержки.

Согласно данным, объявленным Евростатом в понедельник, инфляция, согласованная с европейскими стандартами, составила 3,4% в июле по сравнению с 2,8% в июне, прервав девятимесячную серию снижения.

В августе отпускники будут вынуждены заплатить еще больше за свои поездки на автомобиле, так как в последние дни цены на бензин стабильно растут.

Хотя данные по индексу потребительских цен в Греции в июле будут объявлены ЕЛСТАТом через неделю, все индикаторы указывают на то, что причина проблемы кроется в ценах на продукты питания и другие товары супермаркетов, а также в ценах на некоторые виды услуг.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *