Жена 16-летнего рома: «Хочу справедливости и чтобы муж поправился»

    Жена тяжело раненого 16-летнего цыгана, которому в голову попала пуля, выпущенная из табельного оружия полицейского, и находящегося в больнице в тяжелом состоянии, впервые дала интервью.

    Убитая горем молодая женщина говорит о том, что «семья ждет чуда, маленького проблеска надежды», а пока что они просят справедливого наказания для стрелявшего в рома полицейского. Пока цыган Костас Франгулис борется за свою жизнь в реанимации больницы, его жена просит восстановить справедливость и в то же время молится, чтобы ее муж выздоровел и скорее вернулся в семью и к ребенку.

    «Мы живем плохо… хотим, чтобы Костас вернулся. Мы хотим справедливости», — говорит свекровь пострадавшего. Жена и мать рома, по их словам, хотят посадить в тюрьму 34-летнего полицейского, который выстрелил в голову парню.

    По делу цыгана, по постановлению прокурора, были назначены две предварительные экспертизы. Одна касается заявлений представителей общины ромалов, в котором они выступают с угрозами и призывают к актам мести за нанесенные несовершеннолетнему тяжкие телесные повреждения, а другое касается утечки в прессу материалов дела.

    Отец подростка в беседе с журналистами канала «Мега» приносит извинения за свою несдержанность и жесткие высказывания, сделанные в предыдущие дни, и говорит, что не хочет, чтобы на месте сына оказался какой-либо ребенок. «Я извиняюсь перед семьей и детьми полицейского. Я был чрезвычайно зол и не думал, что говорю. Я не хочу, чтобы какой-либо ребенок оказался на месте моего сына», — сказал отец цыгана.

    Напомним, сотрудник правоохранительных органов, выстреливший и тяжело ранивший в голову Костаса Франгулиса в Салониках, будет помещен под домашний арест.

    Следователь и прокурор не пришли к соглашению о предварительном заключении полицейского, поэтому было принято решение поместить его под домашний арест до принятия решения о заключении под стражу. Как ранее писали «Афинские новости», несовершеннолетний уехал с заправки, не заплатив 20 евро за топливо. Находившиеся на АЗС полицейские, в нарушение инструкций, открыли огонь по автомобилю вора, тяжело ранив подростка.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *