Тысячи людей вышли на митинг солидарности с жертвой выселения

    Фото ЕВРОКИНИССИ/ВАСИЛИС РЕМБАПИС

    Соседи, друзья, студенты, представители политических партий и сотни других небезразличных членов общества пришли сегодня к дому Иоанны Колову, которая в понедельник утром стала свидетелем того, как судебный пристав в сопровождении полиции выламывает дверь, чтобы выгнать её из дома.

    Как мы сообщали ранее, полицейские взломали входную дверь дома журналистки Иоанны Колову в 5:30 утра в понедельник, и буквально выкинули пенсионерку с сыном на улицу. 

    Квартира в пригороде Афин Илиссии была выставлена на электронный аукцион в марте 2022 года, за долг по кредитной карте в размере около 15 000 евро. Она была куплена частным лицом через фонд за неизвестную сумму, но явно не выше суммы долга. «Они пришли с электропилой и сломали дверь, судебный пристав с силой толкнул меня и поранил руку, которая теперь распухла», — рассказала Колову журналистам  News247. 

    Затем власти переписали вещи и предметы мебели в доме И. Коловой без ее присутствия, поскольку ей не разрешили находиться в её уже бывшей квартире. Она жаловалась, что ей дали забрать только один предмет одежды и двух кошек.

    Позже, когда судебный пристав-исполнитель выходил из дома г-жи Коловой, соседи выражали свой гнев, крича на него, а сотрудники полиции  сбежали оттуда раньше. После многолюдного собрания у дома в Ано Илисии прошел марш на площадь Гардениас в Зографу. Как видно на фотографиях, улицы района были заполнены людьми, выкрикивающими лозунги типа «никаких домов в руках банков, выселения на виллах начальства».

    Следует напомнить, что Иоанна Колову в беседе с журналистами описала то, что она испытала утром, когда полиция взломала дверь ее дома, как «очень травмирующую и очень шокирующую», добавив: «Я не ожидала, что в правовом демократическом государстве так можно пострадать».

    P.S. Нужно отдать должное греческим левым и коммунистам. Автор этой публикации несколько раз брал интервью у людей, которых хотели выселить из их единственного жилья, однако после того, как вмешивались коммунисты, все отменялось.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.