Электроэнергия: ожидается снижение цен на киловатт-час по сравнению с ноябрем

    Согласно имеющимся данным, в декабре ожидается снижение цен на электроэнергию. Как сообщается, через несколько дней, когда цены на электроэнергию будут объявлены поставщиками, они будут на гораздо более низком уровне, а точнее, они установятся на уровне 33-35 центов за киловатт-час, без скидок от правительства.

    На данный момент в ноябре самая низкая цена за киловатт-час составляет 37 центов за киловатт-час (без учета субсидии). Это автоматически означает, что если предварительная информация будет подтверждена, то в декабре цены на электроэнергию за киловатт-час будут снижены на 10-15%. Как это происходит каждый месяц, цены объявляются поставщиками, а затем министр окружающей среды и энергетики Костас Скрекас объявляет субсидии и общий фонд, чтобы показать, как будут формироваться новые цены на электроэнергию.

    Что актуально в ноябре?

    Многоуровневая субсидия на ноябрь имеет следующую структуру.

      При ежемесячном потреблении до 500 кВтч субсидия составит 238 евро/МВтч. Это касается 90% домохозяйств в Греции.
      При ежемесячном потреблении 501-1000 кВтч субсидия составляет 188 евро/МВтч. Однако если домохозяйство сократит свое среднесуточное потребление на 15% по сравнению с прошлым годом, субсидия увеличится на 50 евро/МВтч.
      При ежемесячном потреблении свыше 1001 кВтч субсидия составляет 98 евро/МВтч. Это касается только 2% домохозяйств в Греции. И в этой шкале применяется дополнительная субсидия в размере 50 евро/МВтч при снижении потребления на 15%.
      В домохозяйствах, включенных в социальный тариф для домохозяйств (КOT), покрывается почти 100% роста цены, а субсидия составляет 286 евро/МВтч.

    Размер субсидии для домохозяйств в ноябре составляет 270 миллионов евро.

    Электричество – субсидия на коммерческие тарифы

      Для коммерческих потребителей мощностью до 35 кВА и потреблением до 2000 кВтч субсидия на ноябрь составляет 200 евро/МВтч.
      Для профессиональных и коммерческих потребителей до 35 кВА, которые превышают 2000 кВтч, а также для всех других низко-средних и высоковольтных небытовых тарифов субсидия составляет 50 евро/МВтч.
      Для фермеров субсидия является горизонтальной и составляет 238 евро/МВтч.

    Общая сумма субсидии на электроэнергию в ноябре составляет 430 миллионов евро. Большая часть суммы приходится на инновационный механизм возмещения избыточных доходов от производителей электроэнергии, который правительство Греции внедрило с июля прошлого года и на сегодняшний день принесло более 2,3 млрд евро. Как упомянул г-н Скрекас, конкретный механизм был принят Европой для применения во всех государствах-членах.

    В ближайшие дни в парламент будет представлен закон о новом механизме возмещения переплаты за электроэнергию. Уже выплаченные средства после перерасчета будут возвращены на счета домохозяйств и предприятий.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.