Эрдоган: «Греция должна знать свое место, помнить историю»

    Эрдоган в среду еще раз пригрозил Греции, повторив свое намерение вторгнуться в страну: «Мы можем внезапно прибыть однажды ночью». Далее он сказал, что «Греция должна знать свое место» и «помнить историю».

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает троллить Грецию, поддерживая в своём электорате репутацию жесткого политика: «Опять же, я говорю это против поведения Греции, которое вызывает такую ​​напряженность. Мы можем прибыть внезапно однажды ночью. В Греции есть чиновники, которые не знают пределов своих возможностей. Мы говорим им, чтобы они знали дипломатию соседней страны. Не связывайтесь с Турцией. Они могут заполнить острова любым количеством оружия. Ни одно не принесет вам пользы. Вот Турция. Греция должна знать свое место. Им нужно помнить историю», — сказал Эрдоган на саммите G-20 в Индонезии.

    Угрозы Эрдогана прозвучали на следующий день после того, как его националистически настроенный правительственный партнер Девлет Бахчели заявил, что, если Греция расширит свои территориальные воды, это будет «призывом к войне». 

    В течение последних шести месяцев Турция использует постоянную агрессивную риторику в отношении Греции, полную угроз и ложных претензий. Многие эксперты считают, что, учитывая сложное экономическое положение Турции, Эрдоган таким образом пытается сплотить народ страны, переводя стрелки с внутренних проблем на внешние.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.