Ханья: начинается суд по гибели десятков пожилых людей в доме престарелых

    25 человек предстали перед Уголовным судом Ханьи по шокирующему делу о гибели десятков пожилых людей, которые жили в доме престарелых в Ханье.

    В обвинительном заключении фигурируют имена бывшего вице-губернатора и ответственных чиновников округа, владельца и совладельца частного дома престарелых, а также врача общей практики, трое из которых уже находятся под стражей. Обвиняются также сотрудники указанной частной структуры, сообщает neakriti.gr.

    В материалах дела говорится о 30 случаях смерти и 8 покушениях, однако, по оценкам властей, количество смертей намного выше. При этом сообщается, что за 12-летний период деятельности предполагаемой преступной организации ее члены, по оценкам, получили незаконные имущественные выгоды в размере миллионов евро.

    Издание сообщает, что в деле была предоставлена отсрочка до  17 марта 2023 года по ходатайствам адвокатов подсудимых, которые, якобы, не смогли присутствовать на суде. 

    Информация о доме престарелых в городе Ханья на Крите, которая стала известной широкой общественности в прошлом году,  напоминает фильмы ужасов Хичхока: голод, грязь, насилие, вымогательство. По данным телеканала OPEN,  полиция занимается расследованием смертей по меньшей мере 80 человек. Известно, что родственники пожилых людей, которые умерли в доме престарелых, обвиняют руководство в издевательствах над их родными, краже, вымогательстве денег и имущества. 

    Подробнее в публикации Ужасы дома престарелых в Ханье: полиция расследует более 80 смертей

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.