Греция введет «кнопку паники» для жертв домашнего насилия

    Греция планирует ввести «тревожную кнопку» для борьбы с гендерным и домашним насилием. Соответствующий законопроект внесен на голосование на пленарном заседании парламента в четверг.

    «Тревожная кнопка» — это приложение, которое устанавливается на смартфоны и оповещает полицию о случаях домашнего насилия. После нажатия «тревожной кнопки» будет отправлено короткое текстовое сообщение (смс) в соответствующий центр, два из них будут созданы в Аттике и Салониках, где сначала будет активна пилотная программа. 

    Законопроект в парламенте касается случаев семейного насилия, связанных с угрозой или опасностью для жизни или физической неприкосновенности, с целью немедленного вмешательства полиции.

    Право на регистрацию в приложении во время пилотной работы программы имеют женщины-жертвы домашнего насилия, проживающие в регионе Аттика и региональном отделении Салоники. После окончания пилотного применения программа «Тревожная кнопка» будет оценена компетентными службами Министерств труда и социальных дел и защиты граждан. 

    Более подробная информация о приложении Panic Button появится после того, как компетентные органы начнут его использовать.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.