Инфляция: противокражные клипсы на... детском питании

    Некоторое время назад греки искренне возмущались тем, что в Турции, где быстрый рост инфляции, в сочетании с девальвацией лиры, вынудил граждан воровать, на детское питание установили противокражные системы.

    Сегодня мы это видим и в нашей стране. Крупная сеть супермаркетов поставила противокражные клипсы на детское молоко, причислив его к дорогостоящим продуктам на полках магазинов. Картина, представленная телеканалом Open, обнажает реалии жизни, показывая финансовую несостоятельность жителей страны. Проблема, с которой сталкиваются многие семьи — прокормить своих детей.

    Согласно тому же источнику, в полицию много раз поступали звонки о краже продуктов из супермаркетов, в основном более дорогих товаров (алкоголя, бритвенных станков и пр.). Однако действия магазина по установке системы защиты от краж на детское молоко показывает глубину проблемы (читай: полное обнищание народных масс).

    «Я в шоке от того, что вижу», — говорит профсоюзный деятель правоохранительных органов ΕΛΑΣ Ставрос Баласкас. Он пояснил, что «звонки в ΕΛΑΣ раньше поступали исключительно по поводу краж, в основном виски или мелких электроприборов. Но для кого-то воровать детское молоко означает, что ему нечем кормить своего ребенка. Так что сотрудник полиции, если что-то подобное произойдет, окажется в сложном положении… Как прикажете ему поступать, когда он видит, что гражданину нечем кормить свое чадо?!».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.