Индия: кобра скончалась от... укуса ребенка

    Ошибки в заглавии нет, это, скорее, причуды природы: в противоборстве 8-летнего мальчика и кобры победил ребенок, дважды укусив ядовитую рептилию.

    При этом змея укусила первая, но, к счастью, это оказался так называемый «сухой укус», то есть, не содержащий яда. Как рассказывает The New Indian Express, восьмилетний Дипак играл возле своего дома в Пандарпадхе, деревне в районе Джашпур штата Чхаттисгарх. Внезапно вокруг его руки обвилась кобра. Змея укусила мальчика, и он испытал «сильную боль». Он попытался стряхнуть кобру с руки, но тщетно. Позднее он рассказал:

    «Поскольку рептилия не сдвинулась с места, когда я попытался стряхнуть ее, я дважды сильно укусил ее. Все произошло в мгновение ока».

    Семья Дипака срочно доставила его в ближайшую больницу для введения противоядия, однако врачи говорят, что укус, вероятно, не содержал яда, рассказывает livescience, хотя змея, по всей видимости, и была ядовитой. Ребенок находится под наблюдением медиков. Эксперт по змеям отметил:

    «У Дипака не было никаких симптомов, и он быстро выздоровел из-за сухого укуса, когда ядовитая змея наносит удар, но яд не выделяется».

    Сухие укусы ядовитые змеи наносят, когда пытаются отпугнуть, а не убить. Район, где произошел инцидент, известен змеиной активностью. Более 85% смертей на планете от укусов змей (данные за 2019 год) произошли в Индии.

    По данным индийской организации дикой природы Wildlife SOS, в Индии обитает около 100 видов ядовитых или слабоядовитых змей. Согласно исследованию, здесь также самое большое количество смертей от ядовитых укусов змей в мире: от них ежегодно погибает около 46 000 человек. К счастью для Дипака, его встреча с коброй закончилась благополучно, чего не скажешь о рептилии.

    Ранее наше издание рассказывало, как в Индонезии 7-метровый питон полностью проглотил 54-летнюю женщину. Натан Русли, директор Фонда герпетофауны Индонезии и специалист по змеям, заявил, что, вероятнее всего, это сетчатый питон. Этот вид рептилий – единственный, особи которого обитают в провинции Джамби, они достаточно велики, чтобы съесть взрослого человека. Неядовитые питоны, как правило, предпочитают не нападать на людей, вместо этого они питаются мелкими животными, которых защищают неядовитым укусом прежде, чем жертва задохнется от сжимания. Но иногда, к сожалению, и люди становятся их добычей.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.