Вдове Г. Трагаса прокуратура выдвинула обвинения

    Вдову скандально известного журналиста Гергиоса Трагаса Марию Карра вызвали в суд для дачи пояснений по незадекларированным (или заявленным неточно) активам.

    Прокуратура и соответствующие налоговые органы проверяют даму на наличие скрытых финансовых данных, которые в сумме достигают 30 млн евро. Журналистку г-жу Карра вызывают для дачи показаний в суд первой инстанции, который расследует дело, связанное с предоставлением недостоверной справки о финансовом положении за период, включающий финансовые годы с 2012 по 2016 год.

    Расследование дела вдовы издателя началось после того, как было направлено заключение главы Управления по борьбе с отмыванием денег Хараламбоса Вутлиотиса, в котором было указано, что подследственная скрыла финансовые данные, оцененные в 3 млн. евро в год.

    Согласно оценке этих данных, госпожа Карра не декларировала ни вклады на своих индивидуальных счетах, ни на совместных счетах с умершим издателем (Г. Трангасом), ни новоприобретенную недвижимость. По оценке управления, вдова могла скрыть сумму в 30 миллионов евро (за последние 10 лет).

    Напомним, г. Трагас, пожилой человек, позиционирующий себя антиваксером, проиграл битву с ковидом и скончался 14 декабря 2021 года.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.