Афины в ТОПе зимнего отдыха в Европе

Согласно индексу, недавно опубликованному Allianz Partners, Афины вошли в число 20 лучших европейских направлений для зимнего отдыха.

Индекс был составлен после анализа маршрутов 608 000 путешественников из США в пиковый период праздничных поездок, в котором учитывались рейсы туда и обратно, вылетающие из аэропортов США в Европу в период с 23 ноября 2022 года по 5 января 2023 года.

Греческая столица, занимающая 13-е место в списке, была одним из крупнейших «альпинистов» по сравнению с индексом 2019 года. Число путешественников из США, которые, как ожидается, посетят Афины в этот праздничный сезон, увеличилось на 154 процента.

В Лиссабоне, Копенгагене и Стокгольме также наблюдался трехзначный рост: Лиссабон вошел в топ-10, а скандинавские столицы вошли в топ-20 с момента последнего выпуска индекса Allianz.

Страховая компания приписывает силу сезона отпусков в Европе богатому культурному наследию и истории континента, но, более того, сильному обменному курсу американской валюты, который стимулировал ренессанс зарубежных поездок в отпуск.

«В то время как инфляция привела к резкому росту цен почти на все, путешественники также увидели рост стоимости доллара, достижение паритета с евро и фунтом стерлингов и увеличение их праздничных бюджетов», — сказал Даниэль Дуразо, директор по внешним коммуникациям Allianz Partners.

Согласно индексу, Лондон продолжает доминировать на европейской туристической арене курортного сезона, а Париж стабильно занимает второе место. «Мадрид» замкнул тройку лидеров, поднявшись на две позиции по сравнению с предыдущим рейтингом. Рим и Амстердам следуют под номерами 4 и 5 соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *