Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

    9 ноября в центре Афин прошла массовая забастовка рабочих и студентов, а профсоюзы GSEE и ADEDY объявили  24-часовую забастовку против роста цен, «которая съедает» доходы домохозяйств и предприятий». Забастовка завершилась беспорядками, устроенными анархистами.

    Забастовочный митинг начался в 11:00 утра на площади Клатмонос, который организовали GSEE, ADEDY, POE OTA и другие рабочие профсоюзы. В 10:30 начался отдельный сбор ПАМЕ в Пропилеях, дальше участники митингов пошли в сторону площади Синтагма.

    Мы бастуем, потому что нам надоела их гниль и смрад! Сегодня мы делаем глубокий вдох сил и оптимизма.

    Отмечается, что сегодня бастует общественный транспорт, так как прекращение работы в STASY и OSY вчера было объявлено незаконным, а профсоюзы также объявили 24-часовую забастовку.

    Забастовочный марш встречает рабочих LARCO, вышедших на демонстрацию у здания министерства финансов. LARCO принадлежит рабочим
    а не вредителям.

    В митинге протеста также приняли участие студенты. 

     

    Димитрис Куцубас: греческий народ не станет сообщником капиталистов.
    «Сегодняшняя великая общенациональная забастовка посылает сигнал всей Греции, всей Европе, что греческий народ, его движение не станут пособниками капиталистов , не проявят никакой терпимости к антинародной политике правителей, других партий великого капитала, энергетической бедности и политике ЕС, гнили этой капиталистической системы», — заявил генеральный секретарь КПГ Димитрис Кицумбас.

    Президент СИРИЗА Алексис Ципрас также присутствует на забастовочном митинге в центре Афин, вместе с депутатами и партийными чиновниками.

    Председатель ПАСОК Никос Андрулакис также участвует в шествии с членами и депутатами партии, тогда как ранее на площади Корай собралась делегация ПАСОК.

    Фотограф Татьяна Боларь в своем личном аккаунте в Facebook отмечает, что «впервые за многие годы межпрофсоюз и POESY вынуждают нас НЕ освещать забастовочные собрания».

    «Честно говоря, коллеги, интересно, чем вы мотивировали или согласились на такое решение, чтобы НЕ показывать завтрашние забастовочные митинги, как будто их и не было! Мы упорно боролись за то, чтобы в дни забастовки освещать ТОЛЬКО ЗАБАСТОВОЧНЫЕ собрания И ТОЛЬКО ЭТИ именно потому, что мы являемся глазами всего мира, и теперь собственными руками ЗАКРЫВАЕМ себе глаза и сделаем вид, что их не было!», — подчеркивает она.

    Митинги и демонстрации завершились беспорядками и арестами. Все началось с того, что «неизвестные люди» с лицами, закрытыми масками, начали бросать бутылки с зажигательной смесью в полицейских отряда МАТ у здания парламента. В ответ бойцы МАТ применили химические вещества.

       Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

       Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

       Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

       Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

       Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

       Забастовка против роста цен завершилась беспорядками

       

    View the embedded image gallery online at:

    https://rua.gr/news/gospol/51765-zabastovka-protiv-rosta-tsen-zavershilas-besporyadkami.html#sigProId447ed92d10

    Беспорядки продолжились на улице Эрму, где «неизвестные лица» нанесли ущерб магазинам. Почему ми пишем неизвестные в кавычках? Потому, что жители столицы Греции прекрасно знают, кто эти неизвестные, которые устраивают беспорядки, а в перерывах по-дружески общаются с полицейскими. При этом практически всегда, задержанных уже на следующий день выпускают на свободу, без каких-либо ограничений и наказаний. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *