Россияне стали активно покупать недвижимость на Кипре

    Анализируя динамику спроса на покупку кипрской недвижимости, эксперты отметили резкий рост интереса и обращений российских граждан.

    Компания Skolkovo Realty зафиксировала значительное увеличение спроса на кипрскую недвижимость в сентябре этого года — на 37,13% по сравнению с августом. Только в июне 2021 года увеличение спроса на покупку россиянами объектов недвижимости на Кипре было больше, тогда помесячная динамика составила 41,96%. В этом же году количество запросов, с февраля по август, наоборот, неустанно снижалось.

    Однако, несмотря на резкий рост спроса в сентябре 2022 года, количество запросов на покупку недвижимости на острове Кипр сократилось на 32,52% относительно данных за прошлогодний сентябрь.

    В целом с января по сентябрь, то есть за девять месяцев 2022 года, российский спрос на покупку недвижимости на Кипре вырос на 24,57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик в 2022 году покупательского интереса пришелся на февраль, отмеченный повышенным стремлением к покупке недвижимости на острове.

    Как отмечают эксперты Skolkovo Realty, в сентябре-октябре нынешнего года особенно важными факторами при выборе кипрских объектов недвижимости стали: конкретный город, стоимость, близость к морскому побережью. Самыми популярными у российских граждан, в плане покупки недвижимости, оказались Ларнака, Пафос и Лимасол.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.