Мицотакис: публикации Docunmento - невероятная ложь

    «Нет абсолютно никаких доказательств и нет никакой связи со мной», — заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис, выразив глубокое раздражение по поводу публикации в газете Documento, подчеркнув: «Стыд и позор».

    Выступая на телеканале ANT1, Мицотакис сказал, что «за г-ном Ваксеванисом стоит г-н Ципрас, который хочет утопить страну в грязи», отметив, что если редактор Documento не представит доказательства, то он станет «национальной опасностью».Он добавил: «Мы не можем допустить, чтобы политические дебаты опустились до такого уровня, мы не можем допустить, чтобы премьер-министра бездоказательно обвиняли в слежке за своими министрами». Мицотакис отметил, что он исключает, что «существует грек, который считает, что в свободное время я следил за министрами моего правительства».

    «Я никогда не утверждал, что нет центра, занимающегося вредоносным ПО «Хищник», но это очень отличается от обвинения премьер-министра в организации этой слежки», — сказал он, когда его спросили об этом, отметив, что «с первого момента мы признали — есть проблема, мы не знаем, откуда она взялась, мы распутаем этот клубок». «Я не знаю, кто ведет слежку, мы должны это выяснить, это не АНБ, которое занимается вредоносными программами, и я не имею к этому никакого отношения», — подчеркнул он, повторив, что Греция станет первой страной, которая прямо запретит использование вредоносных программ.

    Мицотакис сказал, что «личная ответственность премьер-министра за контроль над министрами немыслима». Он добавил: «В течение семи лет я постоянно подвергался клеветническим нападкам — усилия по модернизации раздражали многих».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.