Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Семь греческих направлений вошли в двадцатку лучших в Европе согласно списку престижного американского журнала о путешествиях на премии «Выбор читателей» за 2022 год.

Греческие острова возглавили список лучших островов Европы по версии Condé Nast. Острова были выбраны в соответствии с голосованием читателей Condé Nast Traveler в этом году.

Из всех стран ЕС у Греции было больше всего участников в первой двадцатке. У Испании и Италии было всего по три заявки. Возглавляет глобальный список Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина, США.

Без сомнения, греческие острова, вошедшие в список, соответствовали всем высоким стандартам качества престижного американского журнала. От их захватывающих дух видов до их истории, архитектуры и кухни, эти острова по праву считаются одними из лучших на континенте.

Кос, остров истории, спокойствия и романтики

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Кос — греческий остров, принадлежащий к группе островов Додеканес в юго-восточной части Эгейского моря. Это третий по величине остров Додеканеса по размеру и второй по численности населения.

Остров, полный истории, Кос навсегда связан с Гиппократом, известным как «Отец медицины». Здесь находится тот самый платан, под которым учил Гиппократ. Это самый старый в Европе, ему более 2500 лет.

Остров находится в непосредственной близости от побережья Турции, а точнее к древнему городу Галикарнас, ныне известному как Бодрум. Действительно, Кос предлагает сочетание восточных и западных элементов.

Несмотря на массовый туризм в летние месяцы, Кос сохраняет свою традиционную душу. Есть несколько традиционных деревень, таких как Платани, Пили, Зия и Асоматос.

Этот остров предлагает сочетание спокойствия и романтики в исторической обстановке. Например, термальные ванны Коса, природный бассейн, известный своей сернистой водой, и место археологических раскопок «Асклепион» являются самым важным историческим памятником острова, предлагая посетителям возможность погрузиться в историю, а также насладиться природной красотой острова.

Кроме того, Старый город Коса богат остатками греческого, римского и византийского периодов. Есть также элементы средневекового периода, отмеченного итальянской оккупацией. Древняя Агора отражает большую часть истории Коса, где до сих пор стоят великолепные храмы Геракла и Афродиты.

Наконец, на острове есть несколько захватывающих дух пляжей, таких как Ламби, Аммос, Тигаки и Райский пляж.

Остров возглавил список двадцати лучших островов Европы под номером шестнадцать.

Родос, «средневековый остров» Греции

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Один из самых исторических островов Греции, Родос также является одним из самых посещаемых мест в стране.

Это самый большой остров архипелага Додеканес, наиболее известный Колоссом Родосским. Колосс, который был одним из семи чудес Старого Света, трагически погиб во время землетрясения в 226 году до нашей эры.

Родос — «средневековый остров» Греции, наиболее известный своим укрепленным портом, семью воротами, характерной статуей оленя и дворцом Великого Магистра. Старый город Родоса, объект Всемирного наследия, находится внутри исторических стен. Посетители отправляются в прошлое, прогуливаясь по его мощеным улочкам. Однако, как только вы покинете Старый город, вы найдете более современную версию острова, которая включает в себя космополитические рестораны, магазины и бары.

Остров является идеальным местом для лета из-за множества прекрасных пляжей, но и зимой есть чем заняться. Средневековые города, археологические памятники и музеи хорошо сочетаются с местными кулинарными предложениями и красивой природой острова.

Родос возглавляет список двадцати лучших островов Европы на одиннадцатом месте.

Корфу, красота Ионических островов

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Корфу — греческий остров в Ионическом море, входящий в группу Ионических островов.

Корфу  один из самых известных островов Греции с богатой историей. Местные жители называют остров Керкира, возможно, потому, что, согласно мифологии, это был дом Керкиры, которая, как говорили, была дочерью Асписа, речного бога. Керкира родила ребенка Посейдона, и с тех пор родилась раса феаков.

Корфу стал обязательным местом для посещения для всех, кто хочет познакомиться с тем, что могут предложить греческие острова. Его захватывающие дух пейзажи, горные хребты и пляжи являются одними из самых незабываемых в стране. Кроме того, смесь культурных историй и влияний, в том числе французского, английского, венецианского и, конечно же, греческого, оставит у вас уникальное понимание того, как развивалась культура Ионических островов.

Один из самых красивых и известных пляжей на острове Корфу, живописный Канал д’Амур, или «Канал любви», известен во всей Европе и во всем мире как пляж для истинных влюбленных, которые хотят остаться вместе навсегда.

Из-за прошлого Корфу под венецианским правлением на острове есть много великолепных венецианских зданий и оборонительной архитектуры в Старом городе Корфу. Фактически, многие из крепостей были построены для того, чтобы защитить остров от дальнейших завоеваний. Старая крепость в Старом городе является самым ошеломляющим примером, так как она возвышается над морем на мысе, где в византийскую эпоху располагался древний город Корфу.

В списке двадцати лучших островов Европы Корфу занимает десятое место.

Парос, один из лучших островов Европы

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Парос – довольно популярный остров в Эгейском море, который ежегодно посещают тысячи путешественников. Расположенный в группе Кикладских островов, Парос содержит все, что вы ожидаете, мечтая об отдыхе на греческом острове: уникальные пляжи с лазурными водами, рыбные таверны, беленые дома и традиционные кикладские церкви.

Парос соблюдает традиционную кикладскую архитектуру кубических побеленных зданий, в основном с низкими потолками и синими акцентами.

Остров сохраняет свою греческую идентичность в гастрономии. Различные таверны морепродуктов, современные греческие рестораны и семейные заведения разбросаны по всему острову и предлагают традиционные греческие блюда и лучшие из доступных продуктов.

Остров Эгейского моря также известен своими пляжами с кристально чистой водой. От захватывающего дух пляжа Колимбитрес, известного своими скалистыми образованиями и бухтами, до золотых песчаных пляжей Санта-Мария, Хриси-Акти, Алики, Пунда и Ливадия — это настоящий рай для отдыхающих.

Среди различных деревень на острове Наусса, пожалуй, самая популярная. Первоначально старый венецианский порт, Наусса, вероятно, является одной из самых известных частей Пароса и, безусловно, одной из самых живописных.

Находясь на Науссе, обязательно прогуляйтесь по улочкам порта. Ужинать в одной из многочисленных таверн, расположенных на набережной, нравится как местным жителям, так и туристам. Осьминог, подвешенный для сушки, стакан узо и общение с друзьями — идеальный вечер на Паросе.

Остров занимает девятое место в списке лучших островов Европы.

Санторини, жемчужина Киклад

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Санторини — остров в южной части Эгейского моря, расположенный примерно в двухстах километрах к юго-востоку от материковой Греции.

Это было место одного из крупнейших извержений вулканов в истории человечества — минойского извержения, которое произошло около 3600 лет назад на пике минойской цивилизации. В результате извержения образовалась большая кальдера, окруженная отложениями вулканического пепла на сотни метров в глубину.

Санторини также является наиболее активным вулканическим центром Южно-Эгейской вулканической дуги.

Остров известен своим красочным фоном из вулканического камня с белыми домами и извилистыми улочками, взбирающимися на скалы, ведущими к деревням и захватывающим дух видам.

Благодаря своему вулканическому происхождению все пляжи Санторини обладают уникальными особенностями. Пляжи острова, отличающиеся разнообразием красных, белых и черных цветов, создают ослепительную и позитивно красивую картину. Кажется, что на Санторини нет одинаковых пляжей. Здесь кристально чистая вода, потрясающие виды на Эгейское море и множество возможностей посетить одни из самых ярких морских побережий на планете.

Неудивительно, что остров возглавляет список лучших островов Европы Condé Nast Traveller под номером шесть.

Для искателей приключений остров предлагает экскурсию к вулкану и кальдере. Пешеходная тропа между главными городами, Фира и Ия, предлагает впечатляющие виды, закаты и приключения на всю жизнь каждому, кто ее посещает.

Миконос, космополитический остров Европы

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Миконос — греческий остров, который является частью Киклад и расположен между Тиносом, Сиросом, Паросом и Наксосом.

Все знают о репутации острова своей ночной жизнью, прекрасными пляжами и побеленными домами; тем не менее, на этом греческом сокровище острова есть чем заняться, кроме как проводить весь день на пляже только для вечеринок всю ночь.

В греческой мифологии Миконос был назван в честь своего первого правителя, Миконоса — иждивенца греческого бога Аполлона. Говорят, что именно здесь произошла битва между Зевсом и титанами.

Залив Агиос Иоаннис, расположенный недалеко от города Миконос, предлагает отличный отдых и окно в древние земли греческих богов с видом на священный остров Делос.

У Миконоса два лица. Первый представляет собой космополитический аспект острова, а другой предлагает живописные пейзажи с мощеными аллеями, побеленными домами и ветряными мельницами.

Миконос охватывает широкий спектр вкусов. Археологические памятники, местные традиции в деревнях и великолепные пляжи могут удовлетворить любые запросы.

Остров считается четвертым лучшим островом Европы по версии Condé Nast Traveller.

Крит, лучший греческий остров в Европе по версии Condé Nast Traveller

Семь греческих островов вошли в число фаворитов Европы

Крит — самый большой остров Греции и один из крупнейших в Средиземноморье. По данным Condé Nast Traveller, Крит — второй лучший остров в Европе.

Есть много уникальных вещей, которые делают Крит одним из лучших островов в Европе — от двух прекрасных пляжей с розовым песком (из менее чем двенадцати существующих в мире) и древних городов до средневековых замков и кулинарных изысков.

Крит известен своими древними минойскими дворцами Кноссос и Фест. Тем не менее, различные другие места и музеи рассказывают о богатой истории острова.

Остров также предлагает посетителям попробовать вкусную местную кухню. Он вращается вокруг оливкового масла, особых трав, особых местных сыров, морепродуктов и мяса на гриле.

Ираклион, столица греческого острова Крит, является древним городом, который, возможно, недооценен из-за его многочисленных достопримечательностей для иностранного путешественника.

Кроме того, Крит был местом расцвета минойской цивилизации и может похвастаться традициями, уходящим вглубь веков. Древнейшая из известных европейских цивилизаций, процветавшая на Крите между 2700 г. до н.э. и 1450 г. до н.э., служила центром торговли золотом, керамикой и шафраном, драгоценными специями и красителями.

Кулес (греч. Κούλες), или Кастелло-а-Маре (что в переводе с итальянского означает «Форт на море») — это крепость, расположенная у входа в старый порт Ираклиона. Это еще одно место, которое делает Крит особенным. Он был построен Венецианской республикой в начале 16 века и до сих пор находится в хорошем состоянии.

Наконец, каждый, кто посетит Крит, может познакомиться с его фольклором и традициями, так как представления местных танцев проходят круглый год, а также фестивали и мероприятия, длящиеся целыми днями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *