Новая греческая авиакомпания «Cycladic» облегчит перелеты между островами

На этой неделе губернатор Южно-Эгейского региона Йоргос Хадзимаркос открыл рейсы новой и первой в Греции межостровной авиакомпании, призванной облегчить перелеты между Кикладскими островами, Критом, Родосом и тд.

Базирующаяся на Паросе компания Cycladic в этом месяце начала предлагать услуги воздушного транспорта на ряд островов в комплексе Киклады, включая рейсы на Парос, Миконос, Санторини, Сирос и Милос (начиная со следующего лета), а также на Крит (Ханья и Ираклион) и Родос.

Авиакомпания, управляемая Ιfly SA, крупнейшей греческой частной компанией по управлению самолетами и вертолетами, стремится облегчить путешествия для туристов, желающих посетить Крит и острова Додеканес в дополнение к Кикладам. Новая компания заявила, что «не будет управлять направлениями, субсидируемыми государством».

Новая греческая авиакомпания будет работать круглый год и покрывать транспортные потребности постоянных жителей острова, а также обеспечивать более быстрое сообщение с другими греческими островами для туристов.

Продолжительность полетов составляет от 20 минут до чуть более часа, в зависимости от пункта назначения, и вместимость самолетов составляет до 12 человек.

Флот Cycladic состоит из трех новых одномоторных низколетящих самолетов Cessna Grand Caravan 208BEX, выбранных из-за их низкого воздействия на окружающую среду и больших иллюминаторов, а в планы на будущее входят инвестиции в электрические самолеты. Авиакомпания также предлагает чартерные рейсы.

«Cycladic стремится укрепить взаимосвязь островов Эгейского моря напрямую и эффективно, облегчая передвижение жителей и предлагая решения для важных потребностей», — сказал Хацимаркос после испытательного полета.

«Я уверен, что Cycladic внесет свой вклад в разработку новой модели поездок по островам для греческого туризма, и в то же время поможет решить многие операционные проблемы, влияющие на путешествия между островами».

Андреас Сотиропулос, представляющий Cycladic Airlines, сказал: «Мы рады представить Cycladic, который отвечает транспортным потребностям Эгейских островов. Наша цель — не только обеспечить самый легкий доступ для путешественников, но и облегчить жизнь греческим островитянам… поддерживать направления и улучшать повседневную жизнь жителей, стремясь в то же время к устойчивому развитию туризма».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.