Греция предпринимает шаги по ребрендингу острова Скирос

Способы ребрендинга греческого острова Скирос в устойчивое направление стали главными темами переговоров на выходных между министром туризма Василисом Кикилиасом и властями острова.

Во время своего визита на остров Кикилиас встретился с мэром Скироса Никосом Маврикосом и местными профессионалами в области туризма, чтобы обсудить модернизацию инфраструктуры, укрепление торговой марки острова и включение Скироса в стратегию министерства по развитию устойчивого туризма.

«Скирос уже является особым местом для путешественников и туристов из Греции и из-за рубежа», — сказал Кикилиас.

Приветствуя министра, мэр Маврикос сказал, что местные заинтересованные стороны в сфере туризма объединились и договорились вместе работать над улучшением туристического продукта, экономическим развитием и продлением туристического сезона, добавив, что Кикилиас был первым министром туризма, посетившим остров.

Среди прочего, Кикилиас подчеркнул важность сохранения местного наследия и традиций, в том числе знаменитого пони Скирос. Вместе с модернизацией туризма на острове «мы продвигаем его культурное наследие в мире», — сказал он во время информационно-просветительского мероприятия по защите пони Скирос, которое, по его словам, поддерживается Греческой национальной туристической организацией (GNTO). и частная компания ВКЦ.

Параллельно с защитой древней и редкой мелкой породы лошадей, уникальной для острова, Equus Cabalus Skyriano, «мы будем освещать Скирос, его историю и культуру и, конечно же, его красоту», — сказал Кикилиас, добавив, что приоритетом было расширение возможностей альтернативного туризма.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить символ нашего культурного наследия и укрепить динамичное присутствие Скироса на греческой и международной туристической карте», — сказал мэр острова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *