Поддельные "чудеса"?

    Архиепископ Афинский Иеронимос дал срок в пять дней священнику, обвиняемому в мошенничестве, из церкви Агиос Исидорос и общине из нескольких человек, чтобы покинуть часовню на холме Ликавиттос в центре Афин и переехать в монастырь.

    Глава греческой церкви в ярости из-за священника Димитриса Лупасакиса, который прославился среди греческих православных после того, как заявил, что владеет «крестом» из дерева, сделанным из части древа «Святого Креста, который совершает «чудеса».

    Согласно собственному рассказу священника, в возрасте 14 лет он страдал от лейкемии. Затем к нему подошла женщина и сделала крестное знамение на его теле «чудотворным крестом», что якобы привело к его исцелению, сообщил новостной сайт in.gr в начале сентября. Священник утверждает, что теперь он использует тот же крест, чтобы благословить верующих, которые выстраиваются в большие очереди за исцелением в надежде на чудо. 

    Священник, в частности, утверждает, что слепой снова увидел свет, а парализованный снова смог ходить. Его заявления привлекли в маленькую часовню тысячи людей, которые терпеливо и, конечно, отчаянно выстаивали многочасовые очереди, чтобы прикоснуться к «чудесному» куску дерева и получить исцеление. Независимо от «чуда», верующие также делают пожертвования, как это принято в церквях.

       Поддельные "чудеса"?

       Поддельные "чудеса"?

       Поддельные "чудеса"?

       

    View the embedded image gallery online at:

    https://rua.gr/news/news/51451-poddelnye-chudesa.html#sigProId1a50bcc70e

    Не только архиепископ, но и другие высокопоставленные священники и епископы обвинили Лупасакиса в «фиктивных чудесах». Сначала епископ Арголиды говорил о «псевдочудесах» и «первоклассном мошенничестве». «Я чист, я не испачкал свою рясу», — сказал скандальный священник в своих первых заявлениях после религиозной службы в понедельник утром, когда часы ультиматума уже тикали. «Мы здесь и действуем просто, скромно и смиренно», — сказал священник, который служит здесь последние 22 года, и поблагодарил своих последователей за «тысячи сообщений поддержки».

    В начале осени архиепископ Иероним приказал провести внутреннее церковное расследование по поводу «чудес» в Агиос Исидорос. Расследование проводил епископ Ларисский, и выводы оказались «катастрофическими» для священника. Расследование поставило под сомнение «чудеса» и закончилось выводом, что «чудесные» события в Святом Исидоросе были делом «нечестности и мошенничества».

    В интервью воскресному выпуску газеты kathimerini Иеронимос впервые публично высказался по этому вопросу. Отметив, что рядом со священником также находится община из «16 детей в возрасте от 25 до 30 лет», он сказал, что «это община без юридической регистрации. Я позвонил им, поговорил с детьми и сказал: «Вы хотите стать монахами? Это не тот случай, здесь нет монастыря».

    «Разве я не должен им помочь?» — отметил архиепископ, который, правда, признал, что текст нынешнего митрополита Ларисского, который провел соответствующее исследование, очень жесткий, хотя он тоже не далек от реальности.

    Архиепископ подчеркнул, что он дал Лупасакису и (желающим) монахам/последователям срок в пять дней, чтобы поселиться в учреждении, которое является законным церковным образованием, а именно в районе Вари на юго-востоке Афин. «Если они скажут, что согласны, мы будем следить за этим. Если они скажут «мы остаемся здесь», то будет сделано то, что говорят правила Церкви и законы государства», — подчеркнул он. Архиепископ Иероним предупредил, что Лупасакису не будет позволено использовать крест, который, по его словам, сделан из честного дерева и творит «чудеса». Вместо этого символ будет помещен в витрину, чтобы «не допустить его инструментализации», и все желающие смогут поклониться ему, добавил архиепископ. 

    Последние месяцы практически все службы этой церкви выходят в эфир на канале Ютуб. У канала 102 тысячи подписчиков. 

    Доходы часовни Святого Исидора не подвергаются проверке государственным службами, в связи с особым статусом церквей в Греции. Однако подлежат контролю со стороны Элладской православной церкви. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.