Эрдоган: «Мы отправили сообщение туда, куда нацелены наши баллистические ракеты»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил сообщение в Афины во время заявления, которое он сделал в университете в Стамбуле, относительно технологического успеха Анкары в запуске баллистической ракеты средней дальности Bora-2/Tayfun на испытательном полигоне в Черном море.

    Р.Т. Эрдоган сказал: «Мы усиливаемся системами ПВО, ракетами, бронетехникой. Мы пытаемся выйти на новый уровень с технологическими инновациями, демонстрируя миру нашу смелость и решительность. Теперь у нас есть Тайфун. Это послание говорит, что эти ракеты уже куда-то нацелены. Мы хотим создать свою собственную вселенную, а не находиться в какой-то другой,  виртуальной, которую нам пытаются навязать».

    Баллистическая ракета средней дальности Tayfun (Bora-2), испытание которой Турция провела в последние несколько дней, может впервые поразить всю территорию Греции, даже если она будет запущена из центральной части Турции, поскольку ее предельная дальность составляет 1000 км.

     Эрдоган: «Мы отправили сообщение туда, куда нацелены наши баллистические ракеты»

    Производителем ракеты является турецкая компания Roketsan, и в интернете уже появились рекламные ролики  этой ракеты, на которых изображен… удар по греческому парламенту, видимо, в рамках психологического шантажа, который хочет осуществить Анкара!

    Посмотрите видео испытательного пуска Анкарой ракеты «Бора-2/Тайфун» с аэродрома недалеко от портового города Ризунда. Ракета несет 470-килограммовую осколочно-фугасную или разделяемую боеголовку и имеет вертикальный старт. Для навигации к цели она использует GPS и инерциальную систему наведения (INS). Ракету можно переориентировать во время полета. Эта способность позволяет поражать движущиеся цели, что является самой большой проблемой для греческих бронетанковых дивизий.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.