Греция вместе с Саудовской Аравией и Египтом претендует на проведение ЧМ-2030

Сообщается, что Греция подаст заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года вместе с Саудовской Аравией и Египтом.

Правительства всех трех стран, по-видимому, дали зеленый свет процессу подачи заявок на то, что станет вторым зимним этапом чемпионата мира после Катара в этом году.

По имеющимся данным, большую часть расходов возьмут на себя саудовцы, при этом большинство матчей пройдет в их стране.

В отчете говорится, что в Греции будет четыре стадиона: OPAP Arena, Karaiskakis Stadium, Nea Toumpa и Votanikos, новый стадион для Panathinaikos, который, как ожидается, будет готов к 2026 году.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман отправил совместный файл кандидатуры компании в США для «обработки», сообщает греческий сайт TO10.

Саудовская Аравия — ведущий партнер в заявке с Грецией и Египтом на чемпионат мира.

В недавнем отчете The Times говорится, что Саудовская Аравия будет ведущим партнером и будет платить или, по крайней мере, вносить свой вклад в расходы на инфраструктуру двух других стран. С 2017 года Саудовская Аравия приступила к масштабной программе проведения спортивных мероприятий в богатом нефтью государстве Персидского залива.

По сообщению The Times, ожидается, что предложение будет объявлено в ближайшие несколько недель. Это станет серьезным вызовом для совместной заявки Испании и Португалии, поддерживаемой УЕФА, поскольку в ней участвуют три конфедерации, и, следовательно, она потенциально может получить поддержку со стороны Азии и Африки, а также некоторых европейских стран.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2026 совместно примет шестнадцать городов трех североамериканских стран: Канады, Мексики и США.

Шестьдесят матчей, включая каждый матч, начиная с четвертьфинала, пройдут в Соединенных Штатах, а соседние Канада и Мексика примут по десять матчей. Турнир станет первым, организованным тремя странами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.