Греческая программа «Золотая виза» вошла в тройку лучших в Европе в третьем квартале

Схема золотой визы Греции, которая предоставляет пятилетнее право на жительство инвесторам, приобретающим недвижимость на сумму не менее 250 000 евро, является самой востребованной в третьем квартале (Q3) 2022 года, говорится в отчете, опубликованном брокерами по недвижимости на этой неделе.

В частности, согласно запросам клиентов с июля по сентябрь 2022 года, визовая программа для инвесторов в Грецию вместе с португальской и латвийской программами получения вида на жительство за инвестиции являются наиболее востребованными в Европе.

В третьем квартале 2022 года спрос на греческую программу «золотой визы» вырос на 290 процентов ввиду предстоящего увеличения минимальных инвестиционных требований с 250 000 евро до 500 000 евро, объявленного ранее в этом году премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.

В то же время количество запросов на визы в Испании и Португалии снизилось по сравнению с предыдущим кварталом, отчасти на это повлияла текущая рецессия.

Золотые схемы, предлагаемые странами Южной Европы, привлекают иностранных инвесторов, а аналогичные программы в Турции, Испании и Черногории замыкают пятерку лидеров. На спрос на европейские золотые визы повлияли политические потрясения 2022 года, однако нельзя сказать, что снижение показателей — это доля отсева российских абитуриентов. Инвесторы из Китая, Индии и стран Европы сейчас больше смотрят на рынок ОАЭ, обещающий высокую доходность в период мировой рецессии.

Программа виз для инвесторов в Греции снова лидировала в Европе в первом полугодии (1 полугодие) года, увеличившись на 127 процентов по сравнению с тем же кварталом 2021 года.

Следует отметить, что ранее в этом году законодатели ЕС призвали к запрету программ «золотой визы» и общеевропейскому регулированию виз, что обеспечит более строгие проверки биографических данных заявителей и тщательное расследование происхождения богатства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.