Дендиас: "Атаки на мирных жителей являются военными преступлениями"

    Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас осудил военные преступления России из Киева, где встретился в бункере со своим украинским коллегой Дмитрием  Кулебой, когда прозвучали сирены тревоги, пока дипломаты находились в Министерстве иностранных дел.

    Министры иностранных дел подписали Меморандум о взаимопонимании в области дипломатической подготовки и провели совместную пресс-конференцию.

    «Город и вся страна ежедневно становятся объектом жестоких нападений. В результате погибли и были ранены десятки безоружных, невинных людей. Греция самым решительным образом осуждает эти нападения. Эти нападения представляют собой военные преступления», — сказал Дендиас. Он добавил, что для Греции уважение международного права, территориальной целостности и суверенитета всех народов «является святым евангелием греческой внешней политики».

    Греция самым решительным образом осуждает теракты в Киеве, которые являются военными преступлениями. Уважение международного права, территориальной целостности и суверенитета всех народов является «Святым Евангелием» политика (совместное заявления с МИД Украины @DmytroKuleba).

    Он подтвердил осуждение Афинами российского вторжения и добавил, что они не признают незаконную аннексию украинских территорий.

    С министром иностранных дел Украины Д.Кулебой мы подписали Меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел Греции и Украины о сотрудничестве в области дипломатического образования — я подписал с #Ukraine FM, @DmytroKuleba , #MoU между @GreeceMFA & @MFA_Ukraine о сотрудничестве в области дипломатической подготовки. 

    Я возложил венок к памятнику павшим защитникам #Ουκρανίας в #Κίεβο вместе с моим украинским коллегой @DmytroKuleba, как дань памяти тем, кто пал, сражаясь за суверенитет и независимость Украины.

    Ранее министр иностранных дел, вместе со своим украинским коллегой, возложил букет цветов к памятнику павшим защитникам Украины в Киеве, в знак уважения к тем, кто пал, сражаясь за ее суверенитет и независимость.

    В начале своего визита в Киев г-н Дендиас встретился в посольстве Греции с председателем группы греко-украинской дружбы украинского парламента Татьяной Плачковой, ректором Мариупольского государственного университета Николаем Трофименко и поверенным в делах посольства Кипра Линой Фемистоклеус.

    На повестке дня стояли вопросы парламентской дипломатии, греко-украинских отношений, российского вторжения в Украину, Европейского союза, академических вопросов и греческой диаспоры. Г-н Дендиас полностью осудил ревизионизм и поблагодарил г-жу Фемистоклеус за ее вклад в операции по репатриации из Украины, в том числе греческих граждан и экспатриантов.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.