Самый привлекательный столичный район в сфере недвижимости... Пирей

    Ветка метро, открытая на днях в этот портовом районе больших Афин, резко повышает стоимость недвижимости Пирея и открывает инвестиционные возможности для строительства нового жилья.

    «Прибытие метро в центр Пирея, вместе с подведенной пару лет назад линией трамвая и ISAP, существенно повышает логистические возможности крупнейшего порта страны с остальной частью столичного округа. Это отразится на развитии района и  на рынке жилья в ближайшие годы». Фраза принадлежит профессионалу на рынке недвижимости, с важным примечанием, что она была сказана более двух лет назад, когда офисный комплекс Piraeus Port Plaza (бывшая табачная фабрика Papastratos) в районе Агиос Дионисий, в центре Пирея, уже был на пути к завершению. Сегодня, спустя несколько дней после официального открытия трех новых станций линии 3 метро в Пирее, кажется, что эта оценка полностью подтверждена и отражена в цифрах.

     Самый привлекательный столичный район в сфере недвижимости... Пирей

    Например, согласно данным, собранным сетью онлайн-объявлений Spitogatos.gr, в центре Пирея, недалеко от порта, средняя цена продажи домов в третьем квартале этого года составила 1630 евро/кв.м., что на 22% больше, чем два года назад (и на 12% больше, чем в прошлом году). Соответственно в Каминии и Палеа Коккиния запрашиваемая цена достигла 1260 евро/кв.м, что на 41% больше, чем до третьего квартала 2020 года, а по сравнению с прошлым годом рост достигает 26%. В Керацини рост по сравнению с 2020 годом составляет 20%, а в Тамбурии и Агиа-Софии цены выросли на 14,3%. В Трапецони прибавка В общей сложности средняя запрашиваемая цена в девяти различных районах Пирея в настоящее время составляет 1540 евро/кв.м, от 1314 евро/кв.м. два года назад, рост на 17%.

    За последние два года цены продажи недвижимости в девяти районах Пирея выросли на 17%.

    Ведущие компании рынка отмечают, что этот рост мог бы быть гораздо выше, если бы не вмешалась пандемия. Также важным фактором является то, что новые станции метро охватывают район с низкокачественным строительным фондом, который нуждается в обновлении, в то время как качественные новостройки, которые могли бы привлечь новых жителей, отсутствуют. Аналогичным образом во многих районах города есть заброшенные и пустующие объекты недвижимости, бывшие склады или фабрики, которые не используются десятилетиями, как и башня Пирея.

    Ожидается, что эта ситуация предоставит значительные инвестиционные возможности для девелоперов и компаний, занимающихся строительством жилья, которые уже стремятся выйти на рынок Пирея в связи с появлением метро. «Когда мы приобрели помещение Papastratos в 2016 году, почти семь лет назад, метро все еще было чем-то теоретическим, особенно в отношении того, когда откроется станция поблизости. Сегодня, по моим оценкам, три новые станции изменят движение в городе и с точки зрения жилья, что мы увидим в ближайшие 12-18 месяцев», — Димитрис Андриопулос, управляющий директор Dimand Real Estate.

    По его словам, близлежащий район Агиос Дионисиос, как ожидается, привлечет многих застройщиков жилья, поскольку с 2018 года в нем наблюдается устойчивый рост цен, который продолжится и в предстоящий период. Ожидается, что значительное улучшение сообщения центра Пирея с Афинской Ривьерой, Эллинико, центром Афин и аэропортом будет работать в этом направлении. Кроме того в настоящее время более 10 000 работников ежедневно приезжают в этот район и работают в новых офисных зданиях. Это число еще больше увеличится после открытия Пирейской башни, примерно через 12 месяцев, поскольку большая ее часть предназначена для офисов. Действительно, учитывая, что эта аудитория также будет иметь более высокий уровень доходов, ожидается, что имеющийся фонд недвижимости для продажи или аренды также должен быть обновлен.

    Новый спрос в Пирее в значительной степени связан с недвижимостью, которой в настоящее время не существует (в этом районе), по крайней мере, с характеристиками, позволяющими удовлетворить спрос. В этом контексте такие компании, как Dimand и Premia Properties SA планируют новые шаги в более широком регионе. Компания Dimand Real Estate находится на заключительном этапе получения лицензии на строительство двух новых комплексов апартаментов с обслуживанием в районе Агиос Дионисиос в Пирее. Это объекты общей площадью 4500 кв.м. и 2000 кв.м, «Наша цель — создать новый спрос в этом районе, как со стороны сотрудников компаний, которые сейчас работают в Агиос Дионисиос, так и со стороны частных лиц, которые заинтересованы в этом в связи с работой новой станции метро, которая находится совсем рядом», — говорит г-н Андриопулос, генеральный директор компании Dimand.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.