Плеврис: "Это одно из самых правильных решений, которое мы приняли"

    Отвечая на вопрос о судьбе непривитых медицинских работниках, отстраненных от работы, министр здравоохранения Греции Танос Плеврис сказал, выступая на Open:

    «Меня много раз спрашивали об этом решении правительства. И я его поддерживаю, и считаю, что это было одно из самых правильных решений, которые мы приняли. Люди, которые не верят в науку, должны быть вне ΕΣΥ (греческой системы здравоохранения). Даже последние исследования показывают, что непривитые передают больше, чем привитые. Как министр здравоохранения, я не мог нести бремя ответственности за заражения онкологического больного, заражения от непривитого врача».

    По словам министра здравоохранения, пишет CNN Греция, решение о непривитых медицинских работниках и их возвращении в ΕΣΥ будет оцениваться в октябре.Он отметил, что мера признана конституционной. А также объяснил, что, поскольку это действительно мера, которая сильно влияет на личность человека, ее следует оценивать через регулярные промежутки времени: «В этом смысле она будет оцениваться в октябре, ждем данных за октябрь. Всего в ΕΣΥ работает 107 000 человек, а непривитых — 2100».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *