Представляем Оззи, робота греческого производства

Компания Ozzie Robotics представила на рынок своего робота греческого производства! Они назвали его Оззи в честь Волшебника страны ОЗ, и, очевидно, он может выполнять множество полезных задач.

Разработанная компания является ответвлением Института информационных технологий и коммуникаций (IPTIL) Национального центра исследований и технологических разработок (EKETA) в Салониках. Робот Оззи является их продуктом, и они изготовили роботизированную систему Оззи в целом, как ее программное, так и аппаратное обеспечение.

Основные функции Оззи

Робот Оззи бывает двух размеров. Первый имеет высоту 80 см, а его старший «собрат» – 120 см. Его ширина около 50-60 см. Оба Оззи могут контролировать и поддерживать пожилых людей и пациентов.

«Робот записывает, спит ли пожилой человек или есть ли движение в коридоре ночью, есть ли какое-то нарушение или авария. Оззи на основе соответствующих алгоритмов автономно перемещается в пространстве, чтобы занять наилучшее положение. Если с сопровождающим случается что-то непредвиденное, например, падение, робот уведомляет родственника или лицо, ответственное за уход за пожилыми людьми, с помощью мобильного сообщения, чтобы можно было оказать немедленную помощь», — говорит Димитрис Гиакумис, один из сотрудников компании.

Автомат может записывать действия пожилого человека, например, сколько он ходит, сколько часов лежит и ест ли он.

По словам Гиакумиса: «Сегодня наша операционная система распознает ряд действий человека, поддерживающего робота: ест ли он, пьет ли он, сидит ли он, идет ли он, стоит ли он, лежит ли и тд.».

Еще одна функция робота заключается в том, что он может работать на рецепции или на экскурсиях в музеях или на выставочных площадках.

«Оззи может приветствовать посетителя, направить его к экспонатам, которые он хочет увидеть, и «поговорить» с ним о выставке», — говорит Гиакумис.

Робот-помощник уже готовится реализовать эти функции на практике в Инновационном парке в Ларисе.

Наконец, роботов Оззи можно использовать в образовании. Они могут помочь детям в школах в изучении робототехники и программирования.

Партнеры Ozzie Robotics побывали во многих школах. По их словам, интерес детей очень высок.

Ozzie Robotics считает, что роботы Ozzie могут быть очень полезны в домах престарелых, а также в центрах ухода и лечения. Кроме того, они считают, что их роботы могут быть полезны в больницах.

Фирма-разработчик программного обеспечения уже участвует в испытаниях исследовательского проекта Odin. Они также готовятся к внедрению своего продукта на пилотной основе в больницах Рима, Берлина и других европейских городов.

Если идея сработает, роботы Ozzie превратят греческую технологию в пионер в европейском секторе здравоохранения.

Оззи уже доступен на рынке

Команда Ozzy Robotics невероятно усердно работала над созданием программного обеспечения для робототехнической системы, предназначенной для помощи пожилым людям.

Гиакумис заявил: «С 2015 года мы создаем программное обеспечение для роботизированных систем, поддерживающих пожилых людей. Попутно мы думали перейти к производству роботов целиком, от начала и до конца, поэтому в 2020 году создали технологический стартап Ozzie Robotics. Сегодня мы очень гордимся тем, что наши роботы готовы и уже доступны на рынке».

Он заключил: «Мы даже можем вносить коррективы в соответствии с потребностями каждого из наших клиентов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.