Не стало олимпийского призера Александроса Николаидиса

Александрос Николаидис — тхэквондист, двукратный серебряный призёр олимпийских игр, знаменосец команды Греции на Олимпиаде 2012 года, первый факелоносец на эстафете Олимпийского огня летних Олимпийских игр 2008 года, скончался сегодня.

43-летний спортсмен мужественно боролся с раком два года, последние дни он провел дома в кругу своей семьи.

Сообщение о его смерти появилось на его странице в фейсбуке, он заранее написал его.

«Я начну с клише: если вы читаете этот мой пост прямо сейчас, я, вероятно, ушел в какое-то лучшее место. Два года я болел раком, с редким видом — NUT-карцинома: девять из десяти греческих врачей ничего не слышали о нем. К счастью, мой собственный врач, замечательный Яннис Буковинас,  взял меня за руку в самое трудное путешествие в моей жизни, он сделал все, чтобы спасти меня или дать мне еще немного жизни. Он перевернул небо и землю, привез лекарства буквально с другого конца земли, чтобы я их попробовал.

За два года я ни разу не сказал «почему я?». Нет более эгоистичной мысли, чем эта: это случается с кем-то, с нашим соседом, с нашим ближним, и сейчас это случается со многими…

Я вам скажу, что был счастливчиком. Мне посчастливилось осуществить свои мечты, много раз стоять на пьедестале, прославлять свой вид спорта и свою страну, встречаться с людьми со всего мира, учиться уважению, благородному соперничеству. Мне посчастливилось быть любимым самой замечательной женщиной на свете, моим подарком от Бога,  иметь прекрасную семью.

Даже в этом несчастье спасибо, что если это должно было прийти к моей семье, то хорошо, что оно не пришло к ней и моим детям. Я должен был нести это бремя. Не они… Мое последнее желание — продать эти две олимпийские медали на аукционе, а собранную сумму передать фондам для детей по выбору моей семьи».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.